Салат Коул-слоу, как в Ростикcе

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

 ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста».  Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

593 ккал

белки

11 г

жиры

37.2 г

углеводы

53.6 г

Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепты Коул Слоу

Как приготовить классический коул слоу

Классическими компонентами салата считаются капуста и морковь, которую добавляют в состав по желанию. Капусту можно использовать бело- или краснокочанную. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая отличается нежной текстурой. Зимой такой овощ найти довольно сложно. Поэтому можно использовать обычную зрелую капусту, срезая уплотнения. Классический вариант готовится исключительно из капусты и моркови. Но всегда можно приготовить авторскую закуску, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладким яблоком, редисом или огурцом, различными семенами.

Как приготовить классический коул слоуКак приготовить классический коул слоу

Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. За этого время капуста пропитается нежным соусом, но прим это ее листья сохранят необходимый хруст. Из-за заправки закуска быстро скисает. Поэтому ее не хранят более 3 часов. Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Сами американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. От этого принципа отступать не стоит! Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Как приготовить классический коул слоуКак приготовить классический коул слоу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, а капусту шинкуем с помощью специального ножа;
  2. Смешиваем овощи в миске;
  3. В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем;
  4. Соединяем заправку с овощами. Отправляем закуску на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался;
  5. Подаем салат к столу! Закуска идеальна в самостоятельном виде, когда хочется перекусить, но нет необходимости наедаться.

Классический салат коул слоу – это кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы, помогая быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому такой салатик нередко можно встретить в рационе худеющих. При дополнении коул слоу отварной куриной грудкой на столе окажется полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое насытит организм на несколько часов подряд. Капуста представлено в продаже круглый год. Она отличается недорогой ценой. Поэтому такой салатик можно включать в рацион довольно часто.

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Салат Коул-слоу, как в Ростикcе

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
    Салат Коул-слоу, как в Ростикcе

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Салат Коул Слоу из белокочанной капусты

Наиболее популярный сорт капусты, из которой готовят повседневные закуски.

Берем:

  • Капуста – небольшая головка.
  • Красная луковица.
  • Дайкон (или зеленая редька) – 450-500 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Сметана 30% и выше – 2-3 большие ложки.
  • Майонез, жирный – столько же.
  • Соевый соус – 1-2 ложки.
  • Винный уксус 6% — 1-1,5 большие ложки.
  • Смесь перцев – 1/3 ложечки.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок.
  2. Натрите на маленькой терке луковицу. Потрите дайкон мелкой крошкой. Порубите перья зеленого лука.
  3. Сложите овощи в общую емкость. Залейте соусом.
  4. Чтобы приготовить соус, соедините в миске все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Тщательно разотрите.
  5. Размешайте салат, дайте чуть-чуть настояться и подавайте, украсив зеленью.

соул салат из капусты

Как приготовить американский Коул слоу с ананасом

Версия блюда от Константина Ивлева.

Потребуется:

  • Капуста – 150 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Красный лук – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте красную луковицу полукольцами, положите в салатник к другим овощам.
  3. Порежьте колечки ананасов небольшими кубиками.
  4. Заправьте содержимое майонезом, поперчите, посолите.

салат

Салат Коул Слоу с лимонным соком

Салат Коул Слоу с лимонным соком

Лимон придает салатной заправке пикантную кислинку.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 5 веточек зелени, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 щепотка молотого душистого перца.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй все овощи. Смешай остальные ингредиенты для заправки, и заправь салат. В конце посыпь его рубленой зеленью.

Капустный салат «Коул Слоу» с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста – 300-350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп – 3-4 веточки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • кефир – 100 мл.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить соус и дать настояться. Для этого хорошенько перемешать кефир, горчицу, сахар, перец и лимонный сок в небольшой емкости.
  2. Нашинковать тонкой соломкой капусту, добавить соль и помять руками до образования сока.
  3. Промыть зелень, обсушить и порубить острым ножом.
  4. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой.
  5. Слить с консервированной кукурузы воду и переложить зернышки в емкость с капустой и морковью.
  6. Полить салат заправкой и снова перемешать. Если соли недостаточно, можно чуть-чуть добавить.
  7. Подать «Коул Слоу» на обед к основному блюду.

Капустный салат «Коул Слоу» с кукурузой

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Если овощ твердоватый, нужно добавить немного соли и помять руками.
  2. Вымытое яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать соломкой.
  3. Сельдерей промыть, обсушить и измельчить тонкими кусочками поперек стебля.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Все измельченные компоненты сложить в просторную миску и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Отдельно смешать горчицу, чуть соли, перец и свежую сметану.
  7. Заправкой полить салат, перемешать, а затем убрать на час-полтора в холодильник пропитаться.
  8. Легкую, витаминную, хрустящую закуску подать к мясному блюду.

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Салат «Коул Слоу» из кольраби со свеклой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кольраби – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и кольраби вымыть, обсушить и почистить.
  2. На специальной терке для корейской моркови натереть все овощи. Если такого приспособления нет, подойдет обычная крупная терка. Подготовленные овощи сложить в просторный салатник.

Примечание. Свекла не окрасит в салате капусту и морковь, если ее сбрызнуть предварительно растительным маслом, перемешать, а лишь затем соединять с другими ингредиентами.

  1. Укроп или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Белую часть лука нарезать соломкой (если не нравится острый салат либо лук в целом, его можно не использовать).
  3. В мисочке смешать черный перец, лимонный сок, сметану и соль.
  4. Подготовленной заправкой залить овощи, перемешать, а сверху посыпать семенами кунжута, поджаренными до золотистости на сухой сковородке.
  5. Салат тут же подать к столу. Изюминкой закуски является нежный вкус сочной кольраби и семян кунжута, придающих блюду неповторимые ореховые нотки.

Салат «Коул Слоу» из кольраби со свеклой

Салат «Коул Слоу» с арахисом

Ингредиенты:

  • сельдерей (черешки) – 2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • арахис – полстакана;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – полпучка;
  • горчица – 8 г;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжутное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками и смешать с солью.
  2. Вымытую и очищенную морковку натереть на терке.
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами.
  4. Сельдерей промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Промыть петрушку, встряхнуть от воды и мелко порубить.
  6. Сварить яйцо вкрутую. Охладить, очистить и взять желток. Последний взбить с уксусом и горчицей. Не прекращая взбивать, ввести тонкой струйкой масло.
  7. В просторной миске перемешать лук, капусту, сельдерей, морковь и арахис, предварительно обжаренный на сухой сковороде и очищенный. Интересный и яркий вкус салату придают орехи кешью.
  8. Заправить салат соусом, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Подать нежную и вкусную закуску к мясному или рыбному блюду.

Салат

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Для «Коул слоу» в варианте КФС заправочный соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. Получается пикантная заправка со специфическим вкусом.

Варианты заправок

  1. Секрет вкуса капустно-морковного салата «Коул слоу» во многом зависит от заправочной смеси, которая может включать разные ингредиенты. Любители готовить могут добавлять свои компоненты в соус «Коул слоу»: рецепт овощного блюда станет богаче. Вот некоторые заправки морковно- капустного салата.
  2. Джейми Оливер в своем рецепте соуса к стакану йогурта добавляет сок половины лимона, немного оливкового масла и порубленной зелени. Все компоненты перемешивает венчиком.
  3. Соус с апельсиновым соком. Выжимается сок из одного апельсина, добавляются к нему столовая ложка пчелиного меда, чайная ложка зернистой горчицы. Вся полученная масса смешивается с подсолнечным маслом (60 г).
  4. Еще один вариант соуса для Cole Slaw. Берется острая приправа кимчи, сушеный чеснок в гранулах (1 ч.л.), смешивается с фруктовым уксусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом (2 ст.л). С чесноком и приправой кимчи блюдо получается с особой остротой.
Источники

  • https://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/66656/
  • https://www.Chefmarket.ru/blog/kak-prigotovit-klassicheskij-koul-slou/
  • https://fitpremium.ru/sous-dlya-salata-kolslou/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-koul-slou-10-klassicheskih-retseptov.html
  • https://lafoy.ru/salat-koul-slou-recepty-2651
  • https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/salat-koul-slou.html
  • https://bvk.news/produkty/k/salat-koul-slou.html

[свернуть]

Читайте также:

Яндекс.Метрика