Кубанский борщ

Кто откажется испробовать сытный кубанский борщ? Думаю таких не найдется. Хотя, конечно, если вы вегетарианка или сидите на диете, то не захотите его искушать. Ну, а для всех остальных предлагаю попробовать приготовить вот такой замечательный супчик.

Для приготовления кубанского борща понадобятся следующие продукты:

0,5 кг жирной свинины на косточке, 0,5 кг мякоти говядины, 1 крупная свекла, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 4 крупных помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 5 картофелин, средний вилок капусты, 1 болгарский перец, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится кубанский борщ следующим образом. Из свинины и говядины сварить бульон (примерно 2-3- часа). В середине варки посолить и поперчить. После того, как мясо сварится, вынуть его из бульона.

Свеклу почистить, натереть и промыть в проточной воде, чтобы она немного отдала цвет. Луковицу мелко нарезать и вместе со свеклой опустить в бульон, варить 10 минут. Другую луковицу тоже мелко нарезать, смешать с натертой на терке морковью и обжарить в растительном масле.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к луку и морковке, туда же положить томатную пасту. Тушить все 15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в бульон, варить до полуготовности.

Капусту мелко нашинковать, добавить в бульон. Немного поварить, затем добавить тушеные овощи.

Болгарский перец вымыть, удалить из него семена и нарезать полукольцами. Укроп и петрушку мелко порубить. Добавить все в суп. Посолить. Варить до готовности капусты. Мясо нарезать кусочками и опустить в кубанский борщ.

Еще один рецепт — борщ сибирский.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Котлеты картофельные с грибами
Следующая запись Кулич с лимонной цедрой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *