Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Печенье с шоколадом
Любите печенье с шоколадом? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре, вам понадобится:
Шоколад черный 70% — 170 г
Масло сливочное – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1/2 стакана
Яйца – 2 штуки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 2-3 стакана
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Пекарский порошок – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, снимите с огня и дайте немного остыть. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Добавьте в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Хорошенько перемешайте.
В муку добавьте какао, соль и пекарский порошок. Затем постепенно подсыпьте в яично-шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 165С. Противень покройте пергаментной бумагой. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и немного примните шарики пальцами. Выпекайте печенье с шоколадом примерно 12 минут.
Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному. Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом.
Можете попробовать так же приготовить самый нежный и ароматный Яблочный рулет.
Приятного аппетита!
Очень интересное печенье, надо попробовать!
Печенье вкусное. Попробуй приготовить, Танюша.
Люблю все, что с горьким шоколадом. Обязательно проэкспериментрую. Спасибо, Танюша!
Отличный сайт, а печенье такое — просто объеденье, надо будет 100% на новый год сделать так как вы советуете. Спасибо большое
Обожаю всякую выпечку с шоколадом и шоколадным вкусом!