Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с шоколадом

Любите печенье с шоколадом? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре, вам понадобится:

Шоколад черный 70% — 170 г

Масло сливочное – 1/3 стакана

Сахарный песок – 1/2 стакана

Яйца – 2 штуки

Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Мука пшеничная – 2-3 стакана

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Пекарский порошок – 1/2 ч. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, снимите с огня и дайте немного остыть. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Добавьте в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Хорошенько перемешайте.

В муку добавьте какао, соль и пекарский порошок. Затем постепенно подсыпьте в яично-шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 165С. Противень покройте пергаментной бумагой. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и немного примните шарики пальцами. Выпекайте печенье с шоколадом примерно 12 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пасхальный шоколадный кулич
Следующая запись Пельмени «в крапинку»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Татьяна:

    Очень интересное печенье, надо попробовать!

  2. admin:

    Печенье вкусное. Попробуй приготовить, Танюша.

  3. Людмила Ремизова:

    Люблю все, что с горьким шоколадом. Обязательно проэкспериментрую. Спасибо, Танюша!

  4. Александр:

    Отличный сайт, а печенье такое — просто объеденье, надо будет 100% на новый год сделать так как вы советуете. Спасибо большое

  5. Вера:

    Обожаю всякую выпечку с шоколадом и шоколадным вкусом!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *