Фруктовые салаты из груш
Салаты из груш
Если зимой наш организм так и требует жирной и горячей пищи, то летом ему наоборот хочется чего-то легкого. Отличным решением могут быть салаты из груш. Они вкусные, легкоусвояемые, да и готовятся быстро (летом так не хочется стоять у плиты, особенно в жаркую погоду).
САЛАТ ИЗ ДЫНИ, ГРУШ И БАНАНА
СОСТАВ:
250 г мякоти дыни
2-3 груши
Лимонный сок по вкусу
Сахар тоже по вкусу
1-2 шт. банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выньте из дыни мякоть и нарежьте ее кусочками. Очистите груши от кожуры и тоже нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Соедините все продукты, аккуратно перемешайте, добавьте сок лимона, смешанного с сахаром ( по желанию).
САЛАТ ГРУШЕВЫЙ С ОРЕХАМИ
СОСТАВ:
5-6 штук груш (больших размеров)
6 ядер грецких орехов
1 шт. сладкого перца маринованного (можно свежего)
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Здесь два варианта приготовления этого салата. Можно просто измельчить все продукты, заправив их майонезом и сметаной, а можно сделать так: груши разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину, на ее место положить половинку грецкого ореха, полить сметаной, смешанной с майонезом, сверху положить измельченный перец.
САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА
СОСТАВ:
4 груши
300 г сыра твердого
100 г майонеза
50 г сметаны
1 помидорка (для украшения)
1 сладкий перец (для украшения)
Соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте по желанию соль и сахар, заправьте сметаной и майонезом. Украсьте салат ломтиками перца и кружочками помидора.
Еще один рецепт летнего салата.
САЛАТ ГРУШЕВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ:
4 груши
300 г дыни
3 апельсинки
200 г чернослива
200 г творожной сладкой массы
8 листьев салата
200 г сметаны
2 ст. ложки сахара
Немного корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С груш снимите кожицу, нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Дынную мякоть нарежьте кусочками. Снимите с двух апельсинов кожуру, поделите их на дольки или нарежьте кружочками (удалите семена). Отварите чернослив на медленном огне 10 минут. Аккуратно выньте косточки и наполните чернослив творожной массой. Осторожно перемешайте фрукты.
На тарелку выложите листья салата, на них выложите фрукты в несколько слоев, чередуя слои с черносливом.
Натрите на терке цедру оставшегося апельсина и выжмите из него сок. Смешайте цедру, сок, сметану, сахар и корицу. Этой смесью полейте салат из груш.
Эти рецепты салатов можно использовать и для праздничного стола.
Почитайте, как приготовить воздушное безе.
очень люблю груши, надо попробовать салатик.
я люблю фруктовые салаты, для меня это натуральная смесь свежих фруктов с лимонным соком, но вот добавить туда майонез…. как-то не рискну. Хотя… кто не рискует, тот не пьет шампанское. 🙂