Суп из капусты брокколи и цуккини

Cуп из капусты брокколи

Привет всем! Прежде чем переходить к рецепту, хотелось бы заметить, что капуста брокколи очень полезный овощ. В ней содержится много полезных веществ. Но, к сожалению, не многие знают, что можно из нее приготовить. Давайте учиться вместе. Мы уже готовили блюдо «рыба, запеченная с брокколи», сегодня давайте приготовим суп из капусты брокколи и цуккини.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Брокколи – 200 г

Бульон – 250 мл

Цуккини – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сушеный базилик и орегано – по 1/2 ч. ложки

Вустерский соус

Сок лимона

Пучок измельченной свежей зелени

Семечки – 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ну, что, поехали? Для начала луковицу очистим, измельчим и обжарим на сливочном масле. Чеснок также очистим, измельчим, добавим к луку и слегка обжарим. так наш суп из капусты брокколи будет еще вкуснее.

Брокколи разделим на соцветия, выложим к луку с чесноком и также обжарим. Вольем бульон, доведем до кипения и будем варить 10 минут.

Цуккини нарежем ломтиками и добавим в суп. Если кабачок молодой, то кожуру можно не снимать.

Сливки смешаем с сушеными травами и вольем в суп. Доведем до кипения.

М-м-м… Ну и вкусный суп из капусты брокколи у нас получится.

Приправим солью, перцем, соком лимона, зеленью и вустерским соусом.

Я такой соус не нашла, поэтому его не добавляла, но все равно овощной суп с брокколи получился вкусным.

Чуть не забыла, перед подачей на стол, посыпьте в каждую тарелку семечки.

После такого супчика можно позволить себе и сладенького. Сделаю себе крем из кефира или яблочные тарталетки. Присоединяйтесь и вы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.