Куриный суп с сыром

Люблю супы из курицы. Они такие легкие для пищеварения, и в то же время питательные. Какие только супы можно приготовить из этого мяса. Мне вот нравится куриный суп с сыром. Делюсь рецептом с вами, может и вам понравится такой супчик.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

3 л воды для куриного бульона

1 куриная грудка

1 большая луковица

3 крупных очищенных моркови

1 стебель сельдерея с листьями

1 лавровый лист

1/3 стакана манной крупы

3 крупных яйца

6 ст. ложек тертого сыра

0,25 ст. воды

мелко порубленная зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить куриный суп с сыром, положите в кастрюлю с холодной водой куриную грудку, очищенный лук (целиком или порезанный на две части), очищенную и разрезанную на две-три части морковь. Так же положите сельдерей и лавровый лист.

Доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности — около 25 минут. Затем достаньте грудку и морковь из бульона.

Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими ломтиками. Удалите из бульона лук, лавровый лист, сельдерей.

Снова доведите до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая в течении 5 минут.

Взбейте яйца с водой и 4 ст. ложками сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите, поперчите.

Перед подачей на стол украсьте куриный суп оставшемся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Куриный суп с сыром

  1. Ольга

    Завтра как раз думала суп приготовить, теперь знаю какой.

    Reply
  2. Илона

    Вот этого я еще не готовила…так грудинка размораживается.

    Reply
  3. Владимир Сергунин

    Будем готовить и конечно есть.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.