Готовим кнедлики. Очень вкусное блюдо!

Привет всем! Вы знаете, что кнедлики – это национальное блюдо из чешской и словацкой  кухни? Их можно готовить с различными начинками, они могут быть сладкими или нет. Готовятся кнедлики на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается должна вам сказать, просто пальчики оближешь!

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, как приготовить кнедлики из творога и картофеля. Картофельные кнедлики будем готовить двух видов. Одни со сладкой начинкой, другие с сырной. Поехали?

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ В МИНДАЛЬНОЙ ПОСЫПКЕ

Кнедлики

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (рассчитано на 4 порции)

Творог – 6 ст. ложек, рубленый миндаль – 100 г, сахар – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., мука – 4 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, абрикосовый джем – 30 г, сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала протрем творог через сито. Если творог жидкий, то обсушим его с помощью бумажных полотенец. Далее добавим к творогу яйца, муку, крахмал и две толовые ложки сахара. Хорошенько перемешаем творожную массу.

Миндаль слегка прогреем на горячей сковороде, очистим, а затем измельчим в блендере. Если у вас уже рубленый миндаль – это хорошо, вам меньше работы=) Добавим половину миндаля в творожную массу и еще раз хорошо перемешаем.

Из получившейся массы сделаем шарики и отварим их в воде в течение 8-10 минут.  Для этого, два стакана воды и столовую ложку сахара доведем до кипения. Когда будем варить кнедли, то огонь убавим. Готовые шарики вынем из воды шумовкой и дадим воде стечь.

Затем растопим сливочное масло и слегка запанируем в нем кнедлики. После сливочного масла запанируем в оставшемся сахаре, а затем в миндале.

Подавайте к столу с абрикосовым джемом.

Вот еще один замечательный творожный десерт.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Картофельные кнедликиСОСТАВ ПРОДУКТОВ (так же на 4 порции)

Картофель средних размеров – 6 шт.

Мука – 0,5 стакан

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – 1 ст. ложка

Соль – 1.5 ч. ложки

Ветчина – 100 г

Пучок укропа или петрушки

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кнедлики готовятся следующим образом. Из картошки сделаем обычное пюре. Т.е. очистим, отварим и растолчем  (отвар не добавлять). Добавим к нему яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешаем.

Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину мелко нарежем, зелень промоем, обсушим и измельчим. Все эти ингредиенты перемешаем (сыр, ветчину и зелень).

Из картофельного теста сделаем лепешки (руки надо предварительно обсыпать мукой). На середину каждой лепешки выложим небольшое количество начинки из сыра и ветчины. Аккуратно закроем лепешку и сформируем шарик. Обваляем шарики в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле до румяной корочки.

Картофельные кнедлики готовы, кушайте на здоровье!

КНЕДЛИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Как приготовить кнедликиСОСТАВ ПРОДУКТОВ

Картофель – 300 г

Мука – 45 г

Манная крупа – 15 г

Желток – 1 шт.

Щепотка ванилина

Цедра половины лимона

Сливочное масло – 120 г

Соль по вкусу

Абрикосы свежие – 4 шт.

Сахар кусковой – 4 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Панировочные сухари – 60 г

Рубленые грецкие орехи – 60 г

Щепотка молотой корицы

Сахарная пудра – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистим, отварим и разомнем до однообразного состояния. Добавим к нему муку, манку, желток, ванилин, тертую цедру лимона, чуточку соли и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешаем всю массу.

Абрикосы надрежем с одной стороны и аккуратно вынем косточку. Вместо нее вложим по кусочку сахара. Приготовленное картофельное тесто разделим на четыре части, сделаем из каждой лепешку, в середину положим по абрикосу. Закатаем в виде шариков.

Отварим кнедлики в сахарной воде в течение 8 минут, затем вынем из воды и положим в форму. Поставим форму в духовку на 10 минут.

В это время подготовим подливку. Оставшееся сливочное масло растопим на сковороде и обжарим на нем панировочные сухари, грецкие орехи и сахарную пудру. Добавим корицу.

Готовые сладкие кнедлики польем получившимся сиропом.

Кстати, с этими фруктами получаются вкусные блюда, например, абрикосовый десерт.

К сладким кнедликам можно подать фруктовые компоты.

Вот и все! Надеюсь вам понравились рецепты, приятного аппетита!

подпишитесь на обновления сайта

С уважением, Татьяна.

21 комментарий: Готовим кнедлики. Очень вкусное блюдо!

  • Елена говорит:

    Выглядят кнедлики очень вкусно!!!
    Такого названия никогда не слышала. Но вот картофельные котлетки с сырной начинкой мы любим дома готовить. Теперь буду знать, что они называются в чешской и словацкой кухне кнедлики.
    Как их не называй, но все равно о-о-очень вкусно есть!!!

  • Андрей говорит:

    Класс. отличные конкурсы… кстати я тоже приму в них участие, на счет конкурса комментаторов, тут особо может стараться не буду- как получится…а вот на счет буковок- обязательно поборюсь… Жаль среди призов за первые места нету вкусных картофельных кнедликов с сы..ырной начинкой и миндальной посыпкой.. . уж больно аппетитно все расписала, захотелось попробовать

  • ольга говорит:

    Кнедлики — интересное название. Нужно обязательно приготовить и попробовать.

  • Natalya говорит:

    Спасибо за рецепт. Отличный десерт, моему ребенку очень понравился!

  • Людмила Вялкова говорит:

    Рецепт мне понравился. И фото аппетитные.
    Надо обязательно попробовать (особенно, творожные).
    Спасибо за рецепт!

  • Олег говорит:

    Когда-то ел кнедли за границей, мне очень понравились. Спасибо за подробный рецепт.

  • Ольга говорит:

    Какие аппетитные кнедлики у Вас получились! И готовить, оказывается, их не сложно.))

  • Балашова Татьяна говорит:

    Впервые попробовала кнедлики из теста в Карловых Варах. И если честно, не очень они мне понравились. А ваши кнедлики, Татьяна, выглядят очень аппетитно и видно по рецепту, что и на вкус не подкачают.

  • Заинтересовало меня название, ни когда признаться с ним не сталкивалась. Нужно приготовить и попробовать, что это за такие кнедлики.

  • Екатерина говорит:

    Тоже помню, что они из чешской кухни, но как была в Чехии — попробовать не получилось(( придется готовить самой ))

  • Юля говорит:

    Татьяна, очень оригинальный способ конкурса, чтобы улучшить поведенческие факторы на сайте. Класс! Если не секрет, сами придумали? )

  • Диана говорит:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  • Диана говорит:

    Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

  • Элла говорит:

    Такое смешное название — кнедлики, но выглядят очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рассылка сайта

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту



Все секреты-Женский сайт.Секреты красоты.Женское здоровье.Вкусные рецепты.