Персиковый десерт
Попробуйте приготовить изысканный персиковый десерт. Он такой нежный и воздушный получается, м-м-м. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1,5 ст. ложки желатина,
3 крупных спелых персика,
250 г сахарной пудры,
1 готовый бисквитный корж,
350 мл натурального йогурта,
сок и цедра 1 лимона,
зерна граната для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочите в небольшом количестве воды.
Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите. Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 г сахарной пудры.
Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром.
Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40 минут.
Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте. Выложите на застывшее желе и поставьте в холод еще на 30 минут.
Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 часа.
Перед подачей украсьте персиковый десерт зернами граната.
С уважением, Татьяна.
От персиков тащусь.Наверное не я один.
Спасибо, Таня, обязательно отведаем!
PS Владимир, Вы точно не один такой!
Обожаю персиковый десерт, буду пробовать
Какая красота и вкуснота 😉
Отведаю обязательно, больно аппетитно выглядит.
Персик моя слабость, спасибо за рецепт
Какой вкусный пэрсик, вах!
Во дворе растет персик. Поспеют — сделаем ваш вкусный десерт.
Осталось дождаться персиков!
Люблю персики, жаль что не сезон))
Вкусно и не очень калорийно
Персики — это очень вкусно!
Именно изысканный. Какое сочетание и по вкусу, и по цвету — солнечный персик и гранат!
Спасибо за десерт! Люблю персики)
Как всегда, Таня у Вас вкусно. Персики обожаю!
Персики очень вкусны, люблю в любом виде.попробую ваш рецепт.Спасибо.
Всё уже сказано)
Просто изумительный рецепт!
Райское блюдо…
Позновато зашёл сюда, тут уже всё сказали что хотели. Но всё равно стоит ещё раз сказать спасибо за хороший рецепт:)