Персиковый десерт

Попробуйте приготовить изысканный персиковый десерт. Он такой нежный и воздушный получается, м-м-м. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1,5 ст. ложки желатина,

3 крупных спелых персика,

250 г сахарной пудры,

1 готовый бисквитный корж,

350 мл натурального йогурта,

сок и цедра 1 лимона,

зерна граната для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочите в небольшом количестве воды.

Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите. Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 г сахарной пудры.

Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром.

Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40 минут.

Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте. Выложите на застывшее желе и поставьте в холод еще на 30 минут.

Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 часа.

Перед подачей украсьте персиковый десерт зернами граната.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Пельмени «в крапинку»
Следующая запись Пицца по-итальянски
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Владимир Сергунин:

    От персиков тащусь.Наверное не я один.

  2. Наталья:

    Спасибо, Таня, обязательно отведаем!
    PS Владимир, Вы точно не один такой!

  3. Ольга:

    Обожаю персиковый десерт, буду пробовать

  4. Ксана:

    Какая красота и вкуснота 😉

  5. Олег:

    Отведаю обязательно, больно аппетитно выглядит.

  6. Юрий:

    Персик моя слабость, спасибо за рецепт

  7. Эдуард Лавров:

    Какой вкусный пэрсик, вах!

  8. Олег:

    Во дворе растет персик. Поспеют — сделаем ваш вкусный десерт.

  9. Татьяна:

    Осталось дождаться персиков!

  10. Татьяна:

    Люблю персики, жаль что не сезон))

  11. Ira101160:

    Вкусно и не очень калорийно

  12. Валентина:

    Персики — это очень вкусно!

  13. Карина:

    Именно изысканный. Какое сочетание и по вкусу, и по цвету — солнечный персик и гранат!

  14. Dmitrii:

    Спасибо за десерт! Люблю персики)

  15. Роман:

    Как всегда, Таня у Вас вкусно. Персики обожаю!

  16. Галина:

    Персики очень вкусны, люблю в любом виде.попробую ваш рецепт.Спасибо.

  17. Роман:

    Всё уже сказано)

  18. Гулия:

    Просто изумительный рецепт!

  19. Виктор и Игорь:

    Райское блюдо…

  20. Алексей Петровский:

    Позновато зашёл сюда, тут уже всё сказали что хотели. Но всё равно стоит ещё раз сказать спасибо за хороший рецепт:)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *