Свекольник

Лето – самое время варить суп с щавелем. Предлагаю к вашему вниманию такой рецепт — суп свекольник «Крестьянский».

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Свекла крупная – 2 шт.

Фасоль – 70 г

Морковь крупная – 1 шт.

Корень петрушки

Лук – 1 шт.

Щавель – 200 г

Мука – 1 ст. ложка

Яйца – 3 шт.

Бульон – 2 л

Сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить суп свекольник будем так. Доведите овощной или мясной бульон до кипения. Положите в него нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и варите до готовности.

Отдельно отварите фасоль. Щавель тщательно промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте. Свеклу почистите, нарежьте тонкими ломтиками и потушите.

За пять минут до окончания варки овощей, добавьте к ним щавель, фасоль, тушеную свеклу, разведенную в бульоне муку, сахар, соль.

Положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца при подаче супасвекольника на стол.

На второе подайте гуляш из курицы с картофельным пюре.

Предыдущая запись Суп с креветками
Следующая запись Суп из овощей
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Алла:

    Когда же и есть суп c щавелем как не весной. Спасибо за такой рецепт, просто и вкусно. А уж как полезно.

  2. Вера:

    Просто и вкусно! Только мы на мясном бульоне такие супы не варим, только на овощном.

  3. Юлия:

    А я вот знала рецепт с щавелем только «щавелевый суп», а оказывается, что его можно и в свекольник добавлять.
    Только вот прочитала в одной книжке, что при тепловой обработке в щавеле эта самая щавелевая кислота превращается в какую-то соль или еще что-то очень вредное для нашего организма. Теперь употребляю щавель только в свежем в виде в салатах. 🙂 Кисленько так, но очень свежо и полезно.

  4. Сергей:

    А мы ещё в суп со щавелем добавляем молодые побеги крапивы, то же очень полезно и вкусно.

  5. Татьяна:

    У меня все очень любят свекольник, можно сказать, что это самое любимое первое блюдо!

  6. Элла:

    Я ни разу не ела свекольник, а это просто оказывается — буду готовить.

  7. Ira101160:

    Танюша! Как раз нарвала на огороде щавель. Хотела варить традиционный зеленый борщ, а тут такой классный рецепт свекольника. У нас стоит настоящий зной. В такую жару как раз самое то!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *