Отбивные из куриного филе, фаршированные зеленью
Куриное мясо – источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. Из курицы можно приготовить много разных блюд, например: куриные котлеты с начинкой или курицу с зеленым горошком. Из куриного филе тоже можно приготовить различные блюда, в том числе и отбивные, фаршированные зеленью.
СОСТАВ:
Куриное филе (по 150 г) – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика ( в зависимости от их размера)
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук(рубленые) – 4 ст. ложки
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Масло растительное – примерно 2 ст. ложки
Немного соли
Кефир – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ч. ложка
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить отбивные начните с того, что филе отбейте, немного посолите, поперчите.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, смешайте его с промытой рубленой зеленью и пассерованным луком.
На подготовленные отбивные выложите по одной столовой ложке начинки, сверните филе рулетом, скрепите зубочисткой или ниткой.
Обжарьте рулеты в растительном масле, переложите их в сотейник, подлейте немного воды и тушите в течение десяти минут. После этого добавьте кефир, смешанный с крахмалом, и тушите еще десять минут.
К столу, отбивные из куриного филе, подайте со спагетти , политым соусом, в котором тушилось филе.
Приятного аппетита!
Я никогда еще не тушила в кефире, надо обязательно попробовать!»