Овощное рагу с пшеном

Приготовление овощного рагу

приготовление овощного рагу

Овощное рагу обычно готовят летом, когда доступны большинство овощей. Готовится это блюдо по-разному. Выбираете составляющее по своему вкусу, и вперед! Можно разнообразить этот рецепт, добавив к нему крупу. В нашем случае мы будем готовить с пшеном. Приготовление овощного рагу с пшеном не займет много времени. Приступим?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Картофель — 80 г

Соль — по вкусу

Морковь — 30 г

Грибы — 30 г

Капуста — 30 г

лук — 20 г

Масло топленое — 15 г

Крупа пшенная — 16 г

Соус сметанный — 75 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень — 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем с овощного рагу. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить.

Лук и грибы (предварительно немного отваренные) спассеровать, капусту нарезать кубиками и припустить в воде или молоке.

Из пшена сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи и грибы соединить со сметанным соусом, кашей и тушить.

Подают это блюдо в горшочке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Как видите, сделать овощное рагу с пшеном — совсем несложное дело. Так же не забывайте, самое главное готовить в хорошем настроении. Подача должна быть соответсвущая, засервируйте стол , а если на улице жаркая погода. То бокал белого сухого вина будет в самый раз. Помните, что каждый день может отличать от другого существенной мелочью.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецептик — суп из чечевицы.

С уважением, Татьяна.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Наталья:

    Необычный рецепт.Спасибо Татьяна, попробую приготовить

  2. Эдуард Лавров:

    Вкусное рагу.

  3. Ксана:

    Рагу отличное.
    только на картинке рисовая молочная каша почему?

  4. admin:

    Картинки подходящей нет.

  5. Юрий:

    Рагу очень полезное, но все равно хочется мяса

  6. Гулия:

    Действительно вкусно! Язык проглотишь….

  7. Балашова Татьяна:

    Очень необычно, нужно попробовать.

  8. Тимур:

    Такое, вегетарианское блюдо (если не считать масло).
    И в то же время вкусное.
    Спасибо.

  9. Олег:

    Вот не люблю пшенку, но ради интереса попробую.

  10. Татьяна:

    Очень вкусно написано, надо попробовать.

  11. Владимир Сергунин:

    Что-то необычное.Наверное вкусно.

  12. Dmitrii:

    Ни разу не пробовал. Наверно вкусно получится…

  13. Ирина:

    Овощное рагу готовлю часто, но с пшеном ещё ни разу, т.к. не знала, что можно и так 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика