Овощное рагу с пшеном
Приготовление овощного рагу
Овощное рагу обычно готовят летом, когда доступны большинство овощей. Готовится это блюдо по-разному. Выбираете составляющее по своему вкусу, и вперед! Можно разнообразить этот рецепт, добавив к нему крупу. В нашем случае мы будем готовить с пшеном. Приготовление овощного рагу с пшеном не займет много времени. Приступим?
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Картофель — 80 г
Соль — по вкусу
Морковь — 30 г
Грибы — 30 г
Капуста — 30 г
лук — 20 г
Масло топленое — 15 г
Крупа пшенная — 16 г
Соус сметанный — 75 г
Масло сливочное — 10 г
Зелень — 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с овощного рагу. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить.
Лук и грибы (предварительно немного отваренные) спассеровать, капусту нарезать кубиками и припустить в воде или молоке.
Из пшена сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи и грибы соединить со сметанным соусом, кашей и тушить.
Подают это блюдо в горшочке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Как видите, сделать овощное рагу с пшеном — совсем несложное дело. Так же не забывайте, самое главное готовить в хорошем настроении. Подача должна быть соответсвущая, засервируйте стол , а если на улице жаркая погода. То бокал белого сухого вина будет в самый раз. Помните, что каждый день может отличать от другого существенной мелочью.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецептик — суп из чечевицы.
С уважением, Татьяна.
Необычный рецепт.Спасибо Татьяна, попробую приготовить
Вкусное рагу.
Рагу отличное.
только на картинке рисовая молочная каша почему?
Картинки подходящей нет.
Рагу очень полезное, но все равно хочется мяса
Действительно вкусно! Язык проглотишь….
Очень необычно, нужно попробовать.
Такое, вегетарианское блюдо (если не считать масло).
И в то же время вкусное.
Спасибо.
Вот не люблю пшенку, но ради интереса попробую.
Очень вкусно написано, надо попробовать.
Что-то необычное.Наверное вкусно.
Ни разу не пробовал. Наверно вкусно получится…
Овощное рагу готовлю часто, но с пшеном ещё ни разу, т.к. не знала, что можно и так 🙂