Финский суп

Одно название интригует, правда? Что же это за финский суп такой и из чего его готовят?! Супчик довольно простой и в то же время оригинальный. Думаю, он многим понравится)))

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 кг трески, готовой к тепловой обработке

1 морковь

1 луковица

20 г зелени укропа

4 клубня картофеля

1/2 стебля лука порея

400 мл сливок

1 ст. ложка муки

соль

молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится финский суп так:рыбу вымойте, разрежьте на две части, положите в кастрюлю и залейтe холодной водой в размере – 1,5 л. Доведите до кипения и не забудьте снять пену.

Положите в кастрюлю помытую луковицу (чистить ее не надо), несколько веточек укропа, предварительно связанных ниточкой, и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. После чего бульон процедите.

Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — ломтиками. овощи положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 минут.

Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Предыдущая запись Два рецепта фаршированных помидор
Следующая запись Фруктовые компоты
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Сергей Куприянов:

    Всем рекомендую прекрасный ФИНСКИЙ СУП. МНЕ НРАВИТСЯ!

  2. Юлия:

    Почти так же делаю, только в отличие от финского супа вместо сливок с мукой добавляю взбитое яйцо — тоже вкусно получается!

  3. Жанна:

    Интересный рецепт. В отличии от Юлии таких супов не готовила ни разу. Нужно попробовать финский супчик.

  4. Роман:

    Ух, Таня! Опять удивили! Спасибо за классный рецепт. Финский суп я еще не пробовал!

  5. Элла:

    Такой суп не готовила. Спасибо за рецепт!

  6. Елена:

    Спасибо за волшебство Ваших рук. Рецепт великолепен.

  7. ВИКТОР и ИГОРЬ:

    Хороший рецепт!

  8. Вера:

    Не люблю уху из свежей рыбы, но такой интересный суп обязательно попробую!

  9. Геннадий:

    Люблю поесть вкусно, а ем что попало, до чего успею добежать

  10. Али:

    Любой суп для меня — праздник! Поэтому, спасибо за информацию и рецепт

  11. Рина:

    вот спасибо, уже почти неделю треска лежит в холодильнике, все думала, что бы новенькое приготовить. будем готовить финский суп 🙂

  12. Роман:

    Что-то новенькое. Обязательно забираю в коллекцию.
    Спасибо.

  13. Гулия:

    Мммм… Вкусный финский суп-пальчики оближешь…

  14. Татьяна:

    С треской я суп еще не готовила. Рецепт интересный, обязательно попробую приготовить.

  15. Ольга:

    Очень понравился финский суп, спасибо

  16. Владимир Сергунин:

    Финский а такой родной.

  17. Роман:

    Надо попробовать, хороший супчик

  18. Юлия:

    выглядит вкусно 🙂

  19. Юрий:

    Просто и незамысловато, думаю, что будет вкусным.

  20. Татьяна:

    Финны очень большие любители и знатоки рыбы, поэтому финский суп должен быть очень вкусным. Спасибо!

  21. Галина:

    А можно ведь и с другой рыбой приготовить такой суп, например с минтаем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *