Два рецепта фаршированных помидор

Рецепты фаршированных помидор

Лето – самое время фаршировать помидоры. Начинка может быть самой разной. Мне нравятся вот такие рецепты фаршированных помидор. Первый рецепт — с грибами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Помидоры – 5 шт.

Грибы соленые или маринованные – 100 г

Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда надо брать помидоры спелые, но не перезрелые, чтобы они не развалились при готовке. Удалите у помидор плодоножки и срежьте верхнюю часть – это будет наша крышечка.

Аккуратно, чайной ложкой выньте мякоть из помидор. Немного подсолите и поперчите углубления, которые образовались в помидорах.

Грибы и зелень мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и заправьте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Нафаршируйте помидоры этой начинкой и прикройте сверху крышечками из помидор.

Дайте немного постоять и можете подавать к столу.

Еще один рецепт.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Помидоры – 6шт.

Лук репчатый – 1-2 шт., (в зависимости от размера луковицы)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Мясо нежирных сортов, рубленное – 400 г

Перец, соль по вкусу

Стебель сельдерея – 2 шт.

Брынза – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте его в разогретом оливковом масле. Добавьте к луку рубленое мясо и жарьте его до готовности, постоянно помешивая. Посолите, поперчите.

У помидор срежьте крышечку и удалите мякоть. Сок от помидор не выливайте, а соберите.

Сельдерей измельчите, смешайте с мясом. Нафаршируйте помидоры этой начинкой. Подлейте томатный сок, покрошите на каждую помидорку брынзу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте 10 минут.

Вот такие несложные рецепты фаршированных помидор. Надеюсь они вам понравились.

Предыдущая запись Десерт «Сладкий поцелуй»
Следующая запись Финский суп
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Роман:

    Вот с грибочками надо попробовать, или с мясом? А наверное и то и другое)))

  2. Елена:

    Сейчас самый разгар помидор начинается. Просто невозможно не экспериментировать с помидорами. Мне второй вариант фаршированных помидоров, пожалуй, больше по вкусу. Спасибо за идею.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *