Блюда из свинины — пальчики оближешь

Вторые блюда из свинины

Любите блюда пожирнее? Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты! Вторые блюда из свинины получаются сочными, питательными, аппетитными. Чтобы улучшить вкус этого мяса, в рецепты добавляются овощи. Они забирают в себя лишний жир и придают блюду особый вкус.

Первый рецепт.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Ребрышки свиные – 1 кг, морковь свежая — 200 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей корневой — 200 г, свежие помидоры — 100 г, растительное масло, перец горошком черный, зелень укропа или петрушки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что бы наше блюдо получилось вкусным и сочным, ребрышки надо промыть и нарезать их кусочками. Затем уложить на сухую раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон. Не удивляйтесь, что жариться ребрышки будут без масла, для обжарки им будет достаточно собственного жира.

Лук и морковь (заранее почищенные) порубить крупными кусками и обжарить на растительном масле или жире. Томаты промыть, нарезать дольками и тоже спассеровать. Обжаренные ребрышки уложить в кастрюлю, сверху уложить спассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.

При подаче на стол, свиные ребрышки, посыпать измельченной зеленью.

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Гуляш из свинины

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

500 г лука, 300 г лука-севка, 1 картофелина, 800 г свинины, 3 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка тмина, 500 мл мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец молотый черный – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить и нарезать ломтиками. Картофель освободить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другую посуду.

На оставшемся после приготовления мяса масле обжарить ломтики лука в течение двух минут. Добавить картофель и обжаривать еще две минуты. Подложить томатную пасту, перемешать. Положить мясо, приправить паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин. Влить бульон и варить один час. Положить в бульон лук-севок, варить еще 30 минут.

Если любите блюда по нежнее, тогда советую ознакомиться с рецептом: «Рулет из курицы». Ну, а у меня следующий рецепт для любителей блюд из свинины)))

МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Мясо по-домашнему

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Филе свинины (можно взять и другое мясо) — 0,5 кг, чеснок – 2-3 зубчика, лук – 3 шт., морковка – 2 шт., картофель – 3-4 шт., немного сыра из твердых сортов, сметана – 2 ст. л., майонез — 100 г, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мясо отбейте, делается это для того, чтобы мясо по-домашнему получилось вкусным и сочным. Посолите, поперчите и вбейте в него дольки чеснока. Дайте ему немного постоять (10-15 минут).

Противень смажьте растительным маслом или жиром. Уложите на него мясо. Нарежьте лук кольцами. Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте кружочками картофель.

Уложите овощи на мясо в таком порядке: лук, морковь, картофель.

Сверху посыпьте тертым сыром. Сметану смешайте с майонезом и залейте блюдо этой смесью. Запекайте мясо в духовке в течении часа.

Соусы придают особый вкус мясным блюдам. Например: соус из грибов – готовится он просто, а мясо получается особенно вкусным.

СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Свинина под грибным соусом

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

500 г свиной шейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок (20%), перец, растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте свинину на порционные куски, немного отбейте. Затем каждый кусочек обмажьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинами. Посолите и поперчите по вкусу. Когда вся жидкость из грибов выпариться, добавьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

Обжаренное мясо уложите на тарелки и полейте соусом.

Вот так легко и просто готовится свинина под грибным соусом.

Ну и напоследок еще один замечательный рецептик:

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Вторые блюда из свинины

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

6 шт. тонких ломтиков свинины весом в сто грамм, небольшой пучок руколы, 75 г сыра фета, 40 г кедровых орешек, 250 г помидоров черри, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки масла оливкового, 125 мл сухого красного вина, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните приготовление с того, что вымойте мясо и обсушите его. Далее слегка отбейте. Натрите мясо солью и молотым черным перцем.

Руколу промойте, обсушите, выложите на ломтики мяса.

Сыр нарежьте кубиками и смешайте с одной столовой ложкой кедровых орешек. Их также выложите на мясо.

Сверните мясные ломтики рулетом и обвяжите кулинарной нитью.

Затем обжарьте рулетики из свинины в сотейнике с оливковым маслом. Примерно десять минут.

Посолите, поперчите и достаньте из сотейника.

Оставшиеся кедровые орешки и помидоры поместите в сотейник, где жарилось мясо, подсыпьте чайную ложку сахара и нагрейте. Затем подлейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения.

Рулетики снова выложите в сотейник и тушите около десяти минут до полной готовности. По желанию можно еще подсолить и поперчить соус.

Готовые рулетики из свинины подавайте так: каждый рулет разрежьте на две части, положите на тарелку желаемые порции и полейте соусом. На гарнир к этому блюду можно подать лапшу или картофель.

На этом, пожалуй, все. Может эти вторые блюда из свинины станут украшением вашего Новогоднего стола. Если ничего не подходит, тогда почитайте эту статью: « Блюда Новогоднему столу».

С уважением, Татьяна!

0 thoughts on “Блюда из свинины — пальчики оближешь

  1. Лидия

    Вот пост пройдет ….и воспользуюсь Вашими рецептами, спасибо!

    Reply
  2. natabul

    Замечательные рецепты из свинины.Для гурманов настоящая находка.

    Reply
  3. Сергей

    Прекрасные рецепты из свининки. Особенно хороши блюда к Новому году.

    Reply
  4. Елена

    Кажется, вкуснее свинины мяса нет. Свинина частая гостья на нашем столе, блюда из нее просты и вкусны. Рулетики из свинины для меня откровение. обязательно попробую приготовить такое блюдо.

    Reply
  5. Ira101160

    Таня!

    Из свинины можно приготовить множество вкусных блюд. представленные тобою — точно пальчики оближешь!

    Reply
  6. Светлана

    Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. И блюда из нее получаются очень вкусными

    Reply
  7. Светлана

    Говорят, что в праздник Святого Николая непременно сбываются все мечты.
    Пусть ваши желания станут реальностью. Крепкого здоровья Вам, огромной радости, море впечатлений.
    Пусть Ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой!

    С ПРАЗДНИКОМ!

    Reply
  8. Алла

    Ох, какой выбор… спасибо за рецепты. Всегда хочется разнообразить свой стол. А такие рецепты и для праздничного стола прекрасно подойдут.

    Reply
  9. Алла

    вот с грибами я тоже иногда готовлю, только стараюсь покупать мясо не очень жирное.

    Reply
  10. Светлана

    Сколько вкусных рецептов! Забираю в норку, обязательно приготовлю своим мужчинам, они мясо любят.

    Reply
  11. Диана

    С Новым годом! Желаю никогда не забывать о том, что главное, что есть у человека – это люди, которые любят его, и которых любит он. И важнее этого нет ничего на свете!

    Reply
  12. Ирина Лирнецкая

    Мясо по-домашнему очень понравилось. Вкусняшка).

    Reply
  13. Николай

    Ой, какая прелесть! Надо сказать, что я вообще люблю мясо, а в особенности блюда из свинины — и рёбрышки, и гуляш, и тушёное и т.д. Хоть на картинки посмотрю…

    Reply
  14. Антоша Листов

    Просто великолепно. Такая крутая подборка, глаз не отвести. Обожаю мясо!

    Reply
  15. Мария

    Здравствуйте, Татьяна. Давно не была у Вас на сайте. Шаблон до боли знакомый, так как не раз заходила к Вам и комментировала Ваш блог. Давно не читала статьи коллег.
    Рецепты блюда из свинины действительно пальчики оближешь.

    Reply
  16. Логомейкер №1

    Отличный рецептик, который заходит на ура с первого раза!

    Reply
  17. Марина

    Как же мне понравились рулетики из свинины. Жаль их с монитора не слижешь 🙂

    Reply
  18. Наталья

    Спасибо за рецепты! Муж очень любит свиные ребрышки, но я никак не могу их 100%-но вкусно приготовить. Обязательно попробуем Ваш рецепт!

    Reply
  19. Головачева Татьяна

    Пожалуйста, Наталья. Надеюсь, вашему мужу понравятся эти блюда)

    Reply
  20. Головачева Татьяна

    Макс, рада, что вам понравилось)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.