Готовим солянку

Солянка — популярное русское блюдо, которое готовиться на мясном, рыбном или грибном бульоне. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как маслины, лимон, маринованные грибы, соленые огурцы. Вот один из рецептов — солянка с грибами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

2-3 литра любого мясного бульона

2 стакана резаных мясо-колбасных изделий

0,5 стакана порезанных любых маринованных грибов

0,5 стакана порезанных маринованых огурцов

0,5 стакана измельченных маслин без косточек

луковица

морковь

соль, перец, сахар — по вкусу

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки томатной пасты

масло для зажарки

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить натертую морковь, еще немного обжарить. Туда-же положить порезанные соломкой огурцы (кожу и семена удалить), потушить все на медленном огне 2-3 минуты. Добавить маслины, грибы и потушить еще 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, перец, сахар по вкусу.

Муку развести в стакане бульона, добавить ее в маринад (через сито, непрерывно помешивая). Прокипятить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать мясоколбасные изделия, добавить содержимое сковородки. Посолить по вкусу, варить еще 5-7 минут, положив лавровый лист. Дать настояться 15-20 минут, затем лавровый лист вытащить.

Перед подачей солянки с грибами добавить в каждую тарелку дольку лимона и несколько целых маслин. Посыпать зеленью, приправить сметаной.

Солянка с грибами готова.

Приятного аппетита!

Советую приготовить суп из свежих шампиньонов.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Готовим солянку

  1. Елена

    Очень люблю это незамысловатое кушанье. Спасибо

    Reply
  2. Иван

    В России не растут маслины и лимон, а солянка канешно это вещь, особенно под 100 гр.

    Reply
  3. Лена

    Мне всегда нравились солянки. Спасибо за рецепт.

    Reply
  4. Алексей

    Мне нравится солянка, вкусное и сытное блюдо.

    Reply
  5. Екатерина

    Готовить не очень люблю, но солянку попробую, очень уж аппетитно выглядит.

    Reply
  6. Дмитрий Гладышев

    Солянка — это очень вкусно! Попробую приготовить по Вашему рецепту!)

    Reply
  7. Ira101160

    Теперь и такой рецепт буду знать, открыла для себя это блюдо недавно.

    Спасибо за рецепт!

    Reply
  8. Наталья

    Солянка — любимое блюдо моего мужа. Спасибо за рецепт, я готовила по-другому, теперь попробую по-вашему

    Reply
  9. александра

    спасибо за рецепт. люблю солянку но не умею её готовить! теперь буду знать

    Reply
  10. Надежда

    Я все же делаю солянку не снимая кожуры с огурцов и не добавляя морковь. Оказывается рецептов этого блюда великое множество. Интересно почитать

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.