Йогуртовый торт

Этот аппетитный йогуртовый торт с ягодами приготовить совсем несложно. А какой он вкусный и нежный. М-м-м… пальчики оближешь!

ДЛЯ ТЕСТА:

2 яйца,

100 г сахара,

200 г черной смородины, протертой с сахаром,

1,5 ч. ложки соды,

400 г муки,

200 мл кефира.

ДЛЯ КРЕМА:

400 мл светлого йогурта,

150 г сахара,

50 г рубленного миндаля,

«листочки» миндаля и ягоды для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте смородину с сахаром, перемешайте. Отдельно соду соедините с мукой, залейте кефиром, перемешайте, добавьте яично-смородиновую смесь и замесите негустое тесто.

Духовку разогрейте до 180 С. Тесто вылейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте на три пласта.

Йогурт взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте рубленный миндаль. Нижний пласт промажьте третью получившегосякрема, накройте вторым пластом, также смажьте его кремом, затем положите последний пласт, покройте его кремом и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовый йогуртовый торт украсьте миндальными «листочками», ягодами смородины и подайте на стол.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Йогуртовый торт

  1. Надюша

    Быстрые пироги всегда вкусны, особенно если пропитать их кремом 🙂 Спасибо за рецепт!

    Reply
  2. Сергей

    Йогуртовый крем всегда хорошо. Он не приторный (как масляные кремы), а значит можно больше слопать тортика.

    Reply
  3. Олег

    Йогурт конечно и так вкусно, но в тортике это еще лучше.

    Reply
  4. Людмила

    Простой в приготовлении десерт.Попробую приготовить.Нет ничего вкуснее и полезнее своей выпечки.

    Reply
  5. Вера

    Обожаю торты! кушать, иногда и готовить тоже… 🙂

    Reply
  6. Татьяна

    какая красота и вкуснотища. Сладости моя страсть.

    Reply
  7. Галина

    Тортик будет скоро нужен, воспользуюсь вашим замечательным рецептом.

    Reply
  8. Алексей Петровский

    Нравятся мне всякие вкусности. И этот рецепт надо тоже попробовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.