Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это настоящее наслаждение для гурманов. Для приготовления этого яблочного штруделя, вам понадобится:

2 стакана муки

2 яйца

1 стакан воды

1 ст. ложка уксуса

Растительное масло

4-5 сладких яблок

1 стакан сахарной пудры

Корица

1/3 стакан фундука

1. Просейте муку горкой. Добавьте в муку воду, уксус и 1 яйцо. Замесите тесто. Отложите его на 30 минут, обмазав растительным маслом.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками, смешайте с сахарной пудрой и корицей.

3. Тонко раскатайте тесто. Выложите на него яблочную начинку и сверните рулетом. Края защипите.

4. Выложите рулет на промасленный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченными орехами.

5. Уберите в духовку на 3-40 минут.

Готовый яблочный штрудель порежьте на кусочки. Подавать эту вкуснятину можно к кофе или с мороженым.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Яблочный рулет
Следующая запись Закуски из лаваша
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Александр:

    Спасибо за рецепт штруделя, давно не пробовал, надо будет испечь.

  2. Людмила Ремизова:

    Сегодня прочитала рецепт штруделя с грушами и клюквой… Надо сделать два и с яюлоками, и с клюквой…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *