Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это настоящее наслаждение для гурманов. Для приготовления этого яблочного штруделя, вам понадобится:

2 стакана муки

2 яйца

1 стакан воды

1 ст. ложка уксуса

Растительное масло

4-5 сладких яблок

1 стакан сахарной пудры

Корица

1/3 стакан фундука

1. Просейте муку горкой. Добавьте в муку воду, уксус и 1 яйцо. Замесите тесто. Отложите его на 30 минут, обмазав растительным маслом.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками, смешайте с сахарной пудрой и корицей.

3. Тонко раскатайте тесто. Выложите на него яблочную начинку и сверните рулетом. Края защипите.

4. Выложите рулет на промасленный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченными орехами.

5. Уберите в духовку на 3-40 минут.

Для более глубокого вкуса рекомендуем добавить орехи и изюм в начинку. Так же к яблокам можно добавить цедру апельсина. Это придаст волшебный аромат и вкус.

Готовый штрудель из яблок посыпьте сахарной пудрой, затем порежьте на кусочки. Подавать в зимний вечер лучше всего конечно к глинтвейну или какао. Рекомендуем порционно с кусочком ванильного мороженного.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Александр:

    Спасибо за рецепт штруделя, давно не пробовал, надо будет испечь.

  2. Людмила Ремизова:

    Сегодня прочитала рецепт штруделя с грушами и клюквой… Надо сделать два и с яюлоками, и с клюквой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика