Варенье из кабачков с апельсинами
Варенье из кабачков
Осень в самом разгаре и почти все заготовки зиму уже сделаны. Но, можно приготовить еще кое-что, что бы порадовать своих домочадцев. А, именно – варенье из кабачков с апельсинами. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, да и времени тоже не так много.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Кабачки – 1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт., апельсин – 2 шт., вода – 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Я нарезала кубиками, но хочу попробовать в следующий раз натереть, мне кажется, так даже лучше будет. Будет больше похоже на джем.
Далее хорошо промываем апельсины и лимон, натираем кожуру на мелкой терке.
Сами фрукты мелко режем. Если будете кабачок тереть на терке, то думаю, что будет лучше, если фрукты измельчите в блендере.
Далее варим сироп. Для этого сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему воду, перемешиваем и ставим на огонь. Ждем, когда сахар растопится (не забывайте помешивать). Выкладываем в сахар кабачки и доводим до кипения, затем варим 5-7 минут и убавляем огонь.
Высыпаем цедру и сами фрукты, варим примерно 40 минут.
Вот и все, варенье из кабачков с апельсинами готово!
Есть еще несколько вариантов приготовления варенья из кабачков. Можно приготовить его только с лимоном, без апельсинов. Остальные продукты такие же.
Еще вариант ( более летний) – варенье кабачковое с клубникой. В этом случае вместо апельсинов берем клубнику в размере 400 г, а лимонов будет два, а не один. И кабачков так же по одному килограмму. Готовится варенье точно также.
Ну, вот и все на сегодня. Пока, пока.
С уважением, Татьяна.
Пробовала рецепт только с лимоном.Очень вкусный.Нужно и с апельсином сделать.Будем экспериментировать!
Попробуйте, Ирина. очень вкусно получается. Вкуснее, чем просто с лимоном.