Постный рассольник
Постный рассольник
Кто из нас не пробовал сидеть на диете (не только женщины, но и мужчины кстати тоже). Изнуряли себя голодом, а потом с еще большим аппетитом набрасывались на еду. Остановитесь, женщины! Ведь есть столько продуктов из которых можно приготовить низкокаллорийные блюда. Они придадут вам энергии, не прибавляя лишних килограммов и даже помогут избавиться от них. Главное, научиться их готовить. Одно из таких блюд — постный рассольник.
Чтобы приготовить его на 4-6 персон вам понадобятся такие продукты.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1/3 стакана перловки
1 большая луковица
по 1 штуки моркови, картофеля, репы
100 г корня сельдерея
2-3 соленых огурца и немного рассола
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
2-3 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление нашего постного рассольника с перловкой мы начнем с того, что промоем перловку и зальем ее на ночь водой.
На следующий день эту перловку выложим в кастрюлю, добавим нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель.
Зальем все водой и поставим на огонь варить.
Растительное масло разогреем в сковороде и обжарим на нем нарезанные соломкой лук, морковь, репу.
В конце добавим огурцы и рубленный чеснок.
Выложим в кастрюлю обжаренные овощи, доведем суп до готовности, добавив немного рассола, перец и лаврушку.
Ну вот, супчик «постный рассольник» готов. Быстро, просто и никаких лишних каллорий!
Для желающих похудеть или просто сохранить свою фигуру — суп из капусты брокколи с цуккини.
Рассольник с перловкой — отличное блюдо к обеду!
А, главное, что без мяса
У меня сегодня на обед тоже рассольник, правда не постный, мне мужа надо кормить хорошо, он и так слишком худой. Вот если б можно было каким-нибудь образом передать ему мои жировые излишки…
спасибо за рецепт, попробую приготовить постный рассольник
И мне готовить рассольник приходится часто. Сама его не очень люблю, а муж обожает — кушал бы каждый день. Правда, мясо добавляю постоянно.