Постный рассольник

Постный рассольник

Кто из нас не пробовал сидеть на диете (не только женщины, но и мужчины кстати тоже). Изнуряли себя голодом, а потом с еще большим аппетитом набрасывались на еду. Остановитесь, женщины! Ведь есть столько продуктов из которых можно приготовить низкокаллорийные блюда. Они придадут вам энергии, не прибавляя лишних килограммов и даже помогут избавиться от них. Главное, научиться их готовить. Одно из таких блюд — постный рассольник.

Чтобы приготовить его на 4-6 персон вам понадобятся такие продукты.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1/3 стакана перловки

1 большая луковица

по 1 штуки моркови, картофеля, репы

100 г корня сельдерея

2-3 соленых огурца и немного рассола

2 зубчика чеснока

2-3 ст. ложки растительного масла

2-3 лавровых листа

4-5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление нашего постного рассольника с перловкой мы начнем с того, что промоем перловку и зальем ее на ночь водой.

На следующий день эту перловку выложим в кастрюлю, добавим нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель.

Зальем все водой и поставим на огонь варить.

Растительное масло разогреем в сковороде и обжарим на нем нарезанные соломкой лук, морковь, репу.

В конце добавим огурцы и рубленный чеснок.

Выложим в кастрюлю обжаренные овощи, доведем суп до готовности, добавив немного рассола, перец и лаврушку.

Ну вот, супчик «постный рассольник» готов. Быстро, просто и никаких лишних каллорий!

Для желающих похудеть или просто сохранить свою фигуру — суп из капусты брокколи с цуккини.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. ольга:

    Рассольник с перловкой — отличное блюдо к обеду!

  2. Ket:

    А, главное, что без мяса

  3. Галина:

    У меня сегодня на обед тоже рассольник, правда не постный, мне мужа надо кормить хорошо, он и так слишком худой. Вот если б можно было каким-нибудь образом передать ему мои жировые излишки…

  4. Рина:

    спасибо за рецепт, попробую приготовить постный рассольник

  5. Светлана:

    И мне готовить рассольник приходится часто. Сама его не очень люблю, а муж обожает — кушал бы каждый день. Правда, мясо добавляю постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика