Пицца по-итальянски
У меня ребенок одно время смотрел мультик. не помню как называется, но так один из героев напевал песенку: «Пицца. пицца, пицца….». Он очень любил пиццу. Вот и у меня пойдет сегодня речь о том, как приготовить пиццу ?Пицца по-итальянски перейдем к рецепту .
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан теплого молока
4 ст. ложки растительного масла
сухие дрожжи (по указанию на упаковке)
соль, перец по вкусу
Для начинки:
помидоры
ветчина, шампиньоны, маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить пиццу по-итальянски будем так. Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и перец и перемешайте.
Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнет отставать от рук и слегка «поскрипывать».
Поставьте в теплое место, дайте увеличится вдвое, затем обомните и дождитесь, пока оно поднимется еще раз.
Готовим пиццу:
Тесто сформируйте на сковороде или противне в виде лепешки, смажьте кетчупом, посыпьте сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью.
Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурцы.
Для блюда «пицца по-итальянски» хорошо использовать специальные комбинированные приправы, которыми можно посыпать ее сверху.
Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
С уважением, Татьяна.
Так же можно приготовить Рецепты блюд из картофеля.
Таня, спасибо за рецепт, а до меня не дошло, что можно и маринованные огурчики в пиццу.
Спасибо Вам большое за рецепт!
Самое сложное в приготовлении пиццы, по-моему, тесто. Я пришла к выводу, что с дрожжевым тестом пицца, несомненно, вкуснее.
я тоже всегда кладу маринованные огурчики, они особую пикантность придают
Как всегда очень вкусно! А мне больше нравится слоеное тесто, хотя пиццу в любом виде люблю.
Классно, пока читал чуть слюной не захлебнулся все завтра приготовлю, а то уже ночь. Спасибо вы про все так вкусно пишите или только рецепты.
А в духовку высоко, посередине или вниз к огню ставить и на противень что снизу под тесто сухари или масло?
А мы тоже делаем из слоеного теста, покупаем готовое, дрожжевое не всегда удается…
очень люблю пиццу
Итальянская пицца класс.
А мне больше нравиться мясной пирог.
Мне нравится пицца ещё и потому, что она очень живописно выглядит. А уж когда разрежешь и откусишь… мммммммм! )))
Я люблю и готовлю пиццу.Сделаю и по вашему рецепту.Надо попробовать!
Спасибо за рецепт, но я читала, что в пицце обязательно должны быть томаты, по-моему, она называется неаполитанская. Или я ошибаюсь?
Люблю пиццу, особенно- там где много сыра..
а я в пицце кроме ветчины, лука и помидор больше ничего и не признаю
У меня все в семье любят пиццу.
И я часто делаю пиццу, очень ее внуки любят. Собираю разные рецепты, и этот отправила в копилку!
Очень люблю пиццу. Спасибо за рецепт.