Готовим курник

Рецепт курника

Хочу предложить к вашему вниманию рецепт курника. Для его приготовления нам понадобится:

250 г маргарина,

300 г сметаны,

1/4 ч. ложки соды,

мука (сколько замесится),

соль

Для начинки:

1 кг курицы,

4 головки репчатого лука,

300 г сыра,

5 яиц,

100 г сливочного масла.

Маргарин натираем на терке и смешиваем со сметаной (лучше размять руками). Затем подсыпаем муку, добавляем соду, соль и замешиваем тесто, которое следует выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. После этого раскатываем его в пласт. Толщина должна быть 0,5 -1 см и такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.

Начинку делаем многослойной. Первый слой – разбираем на кусочки мясо, заранее сваренной курицы. Готовить его надо на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладываем нашинкованный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Третий слой – натертый на крупной терке сыр.

Сверху все заливаем сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице глазунье. Размещаем их по периметру курника и одно – в середине. Начинку накрываем краями пласта и защипываем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков.

В центре курника оставляем «окно», из которого должен «выглядывать» яичный желток. Сформированный пирог помещаем в разогретую духовку и выпекаем 45 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь вам понравился этот рецепт курника.

Еще один рецепт к вашему вниманию — пирог «Дамский каприз«.

Предыдущая запись Готовим «Чизкейк»
Следующая запись Готовим перепичи
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Ксана:

    Отличный рецепт, вкусно должно быть 😉

  2. Роман:

    О, для меня что-то новенькое…
    Спасибо!

  3. Ольга:

    Давно хотела приготовить курник, спасибо за рецепт

  4. Татьяна:

    Глядя, на фотографию вашего курника, хочется бросить все дела и бежать на кухню готовить.

  5. Людмила:

    У, рецепт из моей юности. Школьная подруга его очень вкусно готовила. Надо бы им мне попробовать.

  6. Элла:

    Мне рецепт очень понравился, попробую приготовить.

  7. Ivanna Falter:

    У меня в допотопной книге «Русская кулинария» между слоями предлагали класть блины.
    Я один раз так готовила, очень устала, но результат был сказочный: начинки не смешиваются и вкусы тоже.

  8. Татьяна:

    Очень интересны рецепт. Будет время — попробую.

  9. Елена:

    Очень интересный рецепт. Спасибо

  10. Анна:

    наверное, вкуснятина:) Вот куличей наедимся и примемся за курник, спасибо за рецепт!

  11. Юлия:

    Захотелось попробовать приготовить! После пасхи приготовлю!

  12. Роман:

    Ни разу не пробовал, нужно исправить это )))

  13. Людмила:

    Ни разу не готовила! Попробую приготовить курник по вашему рецепту.

  14. Татьяна:

    Хотела бы я сидеть за тем столом, к которому подают этот курник)) Очень аппетитный рецепт!

  15. Наталья:

    Спасибо за рецепт. Курник еще никогда не готовила, наверное, не было интересного рецепта!

  16. Дмитрий:

    Очень интересно! Буду к вам по чаще заходить

  17. Игорь:

    Курник люблю с детства. Отличный рецепт!

  18. Маргарита:

    Какой вкусненький!

  19. Евгений Никитин:

    Я про курники раньше только слышал, а теперь попробуем! Спасибо.

  20. Юлия:

    М -м! Какая красота! И вкуснота, наверное!

  21. Дмитрий:

    Курица в тесте очень оригинально)

  22. Карина:

    Спасибо. Отличный рецепт. Можно приготовить к праздничному столу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *