Творожные батончики
Десерт из творога
Доброго дня всем!Как-то готовила пудинг из творога.Теперь вот решила приготовить десерт из творога с ягодами. Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
500 г творога
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
сахарный песок по вкусу
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки сахарной пудры
соль на кончике ножа
растительное масло
свежезамороженные ягоды или ягоды из варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить творожный десерт, добавьте к протертому через крупное сито или тщательно размельченному вилкой творогу муку, яйцо, сметану, сахарный песок по вкусу, соду, соль на кончике ножа и хорошо перемешайте все ингридиенты.
Затем раскатайте получившееся тесто тонким жгутом. Нарежьте его кусочками длиной примерно 8-10 см, по форме напаминающими маленькие батончики.
Возьмите глубокую сковороду с толстым днищем. Дайте ей хорошо разогреться, а затем налейте в нее растительное масло и обжарьте в нам кусочки теста до золотистого цвета. Дайте им остыть и выложите на большое блюдо.
Готовый десерт из творога посыпьте сахарной пудрой. Украсьте батончики свежезамороженными ягодами или ягодами из варенья. Десерт готов.
Приятного аппетита.
Так же можно приготовить запеканку из творога с овощами.
Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный. Чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.
Пока, до новых постов.
С уважением, Татьяна.
отличный рецепт. Попробую приготовить для своего ребенка.
Спасибо. Я редко использую творог в рецептах, а НАДО
Творог это вкусно и полезно. Спасибо.
А мы из такого теста делаем калачики! Мне предыдущая тема нравилась больше.
Тема лучше прежней!
А рецепт класс!
Что-то необычное. Занесу в свою коллекцию.Спасибо.