Рулет с изюмом

рулет с изюмом

Для любителей сладенького новый рецептик. Чтобы приготовить рулет с изюмом, понадобятся такие продукты:

ДЛЯ ТЕСТА
  • Муки – 2 стакана
  • Сахара — 2-2,5 ст. ложки
  • Маргарина — 2-2,5 ст. ложки
  • Яиц — 1-4 штуки
  • Дрожжей — 10 г
  • Соли — 1/4 ч. ложки
  • Изюма — 1/2 стакана
  • Молока или воды — 1/4 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Изюма — 2 стакана
  • Масла сливочного — 100 г
  • Сахара — 1/4 стакана
  • Яиц – 1 штука
  • Пудры сахарной — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из вышеперечисленных продуктов приготовьте дрожжевое опарное тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт примерно такого размера: толщиной 3-5 мм и шириной 35-40 см.

Смажьте поверхность пласта яйцом, насыпьте промытый изюм, сверху посыпьте сахаром. Сверните тесто рулетом, положите его швом вниз и немного прижмите. Оставьте тесто для расстойки на 25-35 минут.

После этого смажьте поверхность рулета сливочным растопленным маслом, сделайте 3-4 прокола и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-250С.

После выпечки еще раз смажьте рулет с изюмом маслом и посыпьте сахарной пудрой.

https://youtu.be/zxQ2bURrVVM

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Диана:

    Обожаю изюм в составе любых блюд!

  2. Владимир Сергунин:

    Я тоже люблю его есть. В любом виде. В шарлотку добавляю к яблокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика