Варенье из яблок и клюквы

Рецепт варенья из яблок

Привет, друзья. Кто не любит варенье из яблок? Думаю, таких нет. Это варенье получится еще вкуснее, если варить яблоки вместе с клюквой. Рецепт довольно простой, так что вооружайтесь ручкой, бумагой и записывайте.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Клюква – 0,5 кг

Яблоки – 1,5 кг

Мед – 250 гр.

Сахар – 250 гр.

Грецкие орехи –? стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюкву промойте и залейте водой, примерно 1/3 стакана. После того, как смесь начнет закипать, убавьте огонь и варите, пока клюква не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и протрите горячие ягоды через сито.

Мед поставьте на медленный огонь, добавьте к нему клюкву, протертую через сито, сахар и нарезанные тонкими дольками яблоки. Варите, помешивая. Когда масса закипит, добавьте толченые орехи и варите 40 минут на маленьком огне.

Разложите варенье из яблок и клюквы в банки в горячем виде.

Предыдущая запись Варенье из кабачков с апельсинами
Следующая запись Вареники с вишней
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Наталья:

    Спасибо, буду знать, что яблоки лучше варить вместе с клюквой. Ягодка эта у нас не растет, но в продаже встречается.

  2. Ira101160:

    Таня! Варенье из яблок с клюквой — наверняка вкуснотища. Я очень люблю необычные заготовки.

  3. Элла:

    Должно быть необыкновенный вкус. К тому же клюква очень полезна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика