Пицца по-итальянски

У меня ребенок одно время смотрел мультик. не помню как называется, но так один из героев напевал песенку: «Пицца. пицца, пицца….». Он очень любил пиццу. Вот и у меня пойдет сегодня речь о том, как приготовить пиццу по-итальянски.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан теплого молока

4 ст. ложки растительного масла

сухие дрожжи (по указанию на упаковке)

соль, перец по вкусу

Для начинки:

помидоры

ветчина, шампиньоны, маслины

репчатый лук

маринованные огурцы

кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить пиццу по-итальянски будем так. Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и перец и перемешайте.

Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнет отставать от рук и слегка «поскрипывать».

Поставьте в теплое место, дайте увеличится вдвое, затем обомните и дождитесь, пока оно поднимется еще раз.

Готовим пиццу:

Тесто сформируйте на сковороде или противне в виде лепешки, смажьте кетчупом, посыпьте сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью.

Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурцы.

Для блюда «пицца по-итальянски» хорошо использовать специальные комбинированные приправы, которыми можно посыпать ее сверху.

Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Пицца по-итальянски

  1. Наталья

    Таня, спасибо за рецепт, а до меня не дошло, что можно и маринованные огурчики в пиццу.

    Reply
  2. Анжела

    Самое сложное в приготовлении пиццы, по-моему, тесто. Я пришла к выводу, что с дрожжевым тестом пицца, несомненно, вкуснее.

    Reply
  3. Рита

    я тоже всегда кладу маринованные огурчики, они особую пикантность придают

    Reply
  4. Елена

    Как всегда очень вкусно! А мне больше нравится слоеное тесто, хотя пиццу в любом виде люблю.

    Reply
  5. Михаил

    Классно, пока читал чуть слюной не захлебнулся все завтра приготовлю, а то уже ночь. Спасибо вы про все так вкусно пишите или только рецепты.

    Reply
  6. Константин

    А в духовку высоко, посередине или вниз к огню ставить и на противень что снизу под тесто сухари или масло?

    Reply
  7. Вера

    А мы тоже делаем из слоеного теста, покупаем готовое, дрожжевое не всегда удается…

    Reply
  8. Лариса

    Мне нравится пицца ещё и потому, что она очень живописно выглядит. А уж когда разрежешь и откусишь… мммммммм! )))

    Reply
  9. Татьяна

    Я люблю и готовлю пиццу.Сделаю и по вашему рецепту.Надо попробовать!

    Reply
  10. Ольга

    Спасибо за рецепт, но я читала, что в пицце обязательно должны быть томаты, по-моему, она называется неаполитанская. Или я ошибаюсь?

    Reply
  11. Антонина

    Люблю пиццу, особенно- там где много сыра..

    Reply
  12. Елена

    а я в пицце кроме ветчины, лука и помидор больше ничего и не признаю

    Reply
  13. Ira101160

    И я часто делаю пиццу, очень ее внуки любят. Собираю разные рецепты, и этот отправила в копилку!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.