Готовим вареники!
Всем привет! По-моему, зимой самое время готовить вареники. Сытно, вкусно, питательно. А, какое разнообразие у этого блюда! Можно приготовить вареники с вишней (просто обожаю), с картофелем, капустой, творогом… Хочу предложить вам самые простые рецепты. Итак, давайте разберем как приготовить вареники.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 450-460 г муки,
- 1 яйцо,
- 150-160 г воды или молока,
- одна ст. ложка сахара и
- половинка чайной ложки соли.
ДЛЯ ФАРША:
- 2 яйца,
- 50-60 г масла сливочного (можно заменить маргарином),
- 500 г капусты,
- половина чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно же, приготовление вареников начнем с замеса теста. Для этого просеем муку, добавим к ней яйца и воду (или молоко), сахар и соль. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем оставим его на полчасика, а в это время займемся приготовлением фарша.
Капусту мелко порежем и зальем ее на 5-6 минут горячей водой. Затем воду сольем, а капусту хорошо отожмем. Добавим к ней яйца, соль, масло и, как следует, перемешаем.
Из теста сделаем заготовки для вареников. Размер подбирайте сами. Кто-то любит покрупнее, кто-то поменьше. Наполним сочни фаршем, сложим пополам и защипаем края.
В кипящую подсоленную воду опустим порцию вареников, варим 5-10 минут.
Подавать кушанье будем со сметанкой. Вкуснятина!
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 500 г,
- вода — 175 мл,
- яйца – 2 шт.,
- 1/4 ч. ложки соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 г творога,
- 4 яичных желтка,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Давайте разберем, как приготовить вареники с творогом.
Как готовить тесто описывать не буду. Все точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Займемся начинкой. Для ее приготовления, творог тщательно разотрем с сахаром. Сахар добавьте по своему вкусу. Добавим яичные желтки и сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешаем.
Следующий шаг – приготовление заготовок из теста. Для этого разделим тесто на небольшие кружки. В серединку каждого сочня выложим по чайной ложке начинки. Края защипнем.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим ее, выложим вареники и будем их варить. По времени примерно 5-6 минут.
Готовые вареники с творогом достанем с помощью шумовки. Подавать будем со сгущенным молоком или сметаной. Можно еще подать с растопленным сливочным маслом (кому как нравится).
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука – 500 г,
- картофельный отвар — 175 мл,
- яйца – 2 шт.,
- соль.
ДЛЯ ФАРША:
Картофель — 300 г,
укроп — 150 г,
сливочное масло — 2 ст.л.
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим тесто. Готовится оно как обычно, только вместо воды или молока используйте картофельный отвар, хотя можете и на молоке сделать, как вам больше нравится=)
Теперь возьмемся за начинку. Для этого помоем и очистим картофель, зальем его кипятком, посолим и будем варить до готовности. Пока картофель не остыл, сделаем из него пюре. Думаю, не надо говорить, что пюре должно быть однородным=) Лучше всего протереть картофель через сито.
Зелень укропа хорошенько промоем, затем мелко нарежем, спассеруем на 1 ст.л. сливочного масла в течение 1 минуты. Соединим картофельное пюре и зелень, посолим по вкусу.
В центр каждого кружочка из теста положим по 1 ч.л. начинки и соединим края.
Вареники с картофелем опустим в кипящую воду и будем варить до готовности. Затем вынем шумовкой и можно подавать к столу!
Перед подачей на стол польем вареники оставшимся сливочным маслом. Так же будет очень вкусно подать их с грибным сметанным соусом.
Теперь вы можете сами приготовить вареники с картофелем, капустой и творогом.
https://youtu.be/Mwhpcpdzd0M
Приятного аппетита!
С уважением, Татьяна.
Вся семья любит вареники! И с творогом, и с вишней, и с картошкой! А вот с мясом — это вроде бы уже пельмени получаются?
Вареники — это всегда вкусно и сытно
О, вареники! У нас вся семья их просто обожает
Спасибо за интересный рецепт, мы очень любим вареники и вишней, и картошкой
Очень люблю вареники, особенно как и вы с вишней), но иногда надоедает, хочется что-то более серьезного, тогда делаю или в крайнем случае покупаю вареники с картошкой) с капустой не пробовала, надо сделать)
Ой, мои любимые варенички! Как-то, живя в Лондоне, уж и готовить их стала редко 🙂 обязательно исправлюсь на днях!
Еще очень вкусные вареники с творогом. Попробуйте=)
ммм… как вкусно и аппетитно. супер.
вареники с капустой тоже не пробовала… надо исправляться! с меня твит.ю