Болгарский суп из кефира «Таратор»

Суп из кефира Таратор

Многие используют для окрошки кефир или простоквашу. В Болгарии суп из кефира называется таратор. Этот супчик готовится только из огурцов и зелени. В жаркое летнее время такойсуп отлично освежает. Для его приготовления потребуется (рассчитано на две порции):

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

2 свежих огурца

1/2 стакана грецких орехов

0, 5 л простокваши или кефира

1/2 стакана воды

1 зубчик чеснока

Чуточку растительного масла

1/2 стакана сметаны

Зелень на ваш выбор (листовой салат, укроп, петрушка)

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп из кефира таратор готовится так. Огурцы, зелень и грецкие орехи измельчить.

Кефир или простоквашу для супа из кефира таратор смешать со сметаной, водой и растительным маслом (можно обойтись и без него). Воду тоже можно не добавлять – это на ваш выбор.

Чеснок пропустите через пресс и вместе с перцем и солью добавьте к кефиру. Смешайте основу с огурцами, зеленью и орехами. Суп из кефира готов.

Этот суп хорош еще и тем, что его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Надо только немного изменить его состав. Сметану совсем убрать из рецепта или заменить ее маложирной. Так же отказаться от грецких орехов. Тогда суп из кефира таратор вполне может сойти за диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

0 thoughts on “Болгарский суп из кефира «Таратор»

  1. Сергей

    Очень хороший рецепт супчика из кефира. Как раз на пороге весны, с появлением первой зелени будет в самый раз. Огромное поле для фантазии.
    Так же подойдёт для тех, кто хочет попробовать плавно перейти к сыроедению.

    Reply
  2. Рита

    Да, для сбрасывания веса, накопившегося весной, очень даже хорошо 🙂 Можно одуванчики еще добавить!

    Reply
  3. Владимир Сергунин

    Классный весенний суп. Можно попробовать.

    Reply
  4. Юлия

    Обязательно попробую. Такой суп самое милое дело в жаркую погоду. Замечательно, что ничего варить не надо! 🙂

    Reply
  5. Головачева Татьяна

    Почему бы и нет, Роман. Хочешь — можешь и колбаску добавить.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.