Пельмени «в крапинку»
Фарш для пельменей
У меня есть замечательный рецепт приготовления пельменей. Называется он: пельмени «в крапинку».
Почему такое название?
Все просто – в тесто добавляется зелень, а фарш для пельменей делается из картофеля и сыра. Приступим? Нам понадобятся такие продукты:
ДЛЯ ТЕСТА
3 стакана муки
5 ст. ложек зелени
2 яйца
1/2 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г картофеля
100 г сыра
3 луковицы
Соль
Для начала просеем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут.
Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим.
Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края.
Вот такой необычный фарш для пельменей.
Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина! После такого обеда можно угоститься десертом: «мусс из йогурта с соусом из малины«.
Приятного аппетита!
Очень необычно, спасибо, что поделились рецептом!
Отличные пельмешки в крапинку! Спасибо за рецепт!
Таня привет! Обалденный рецепт! Обязательно попробую.
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала пельмени с картошкой и сыром. Интригует))
Необычный фарш для пельменей, надо бы попробовать.
Попробуй, Татьяна. Очень вкусно.