Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Как правильно и сколько варить замороженные хинкали-полуфабрикаты

Правила и время приготовления хинкали

При ведении активного образа жизни и нехватке времени приходится употреблять в пищу различные полуфабрикаты. При этом рекомендуется выбирать качественные продукты питания. Время приготовления грузинского блюда зависит от вида готовки.

Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Ингредиенты

Хинкали замороженные12-16 шт.
Соль1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
    Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?
  2. Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
    Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?
  3. Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
    Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?
  4. Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
    Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?
  5. Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
  6. Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.
    Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Видео

Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

  1. В глубокую посуду, подходящую для СВЧ-печи, выложите заготовки (5-6 шт.).
  2. Влейте 0,25 л прохладной воды, добавьте соли, специй. Накройте емкость.
  3. На самой высокой мощности готовьте минут 10-12.

Вареные хинкали с зеленью и черным перцем

Как сварить хинкали в мультиварке

Мультиварки давно стали отличными помощниками для каждой хозяйки и в этом гаджете можно сварить хинкали. Варят двумя способами, либо в кипятке на программе «Суп» или «Варка» в течение 20 минут, либо на пару. В этом рецепте готовим магазинные хинкали в мультиварке «Редмонд» способом на пару.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Хинкали готовые магазинные – 8 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить простой набор ингредиентов. Хинкали лучше приготовить и своими руками, но это занимает время, поэтому готовим магазинные изделия, что также будет вкусно. В чашу налить два стакана чистой воды.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 2. Перед началом готовки чашу смазать небольшим количеством оливкового масла.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 3. Поверх чаши поставить специальную решетку и на нее на небольшом расстоянии разложить готовые хинкали. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Варка на пару» на время по умолчанию, что составляет 30 минут.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 4. После сигнала о завершении программы, приготовленные в мультиварке хинкали переложить на блюдо, дополнить любым соусом с зеленью и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Сообщить об ошибке

Хинкали, сваренные в мантоварке

Хинкали, сваренные в мантоварке, своим вкусом не отличаются от приготовленных другим методом, и блюдо готовится, по сути – на пару. Мантоварка, особенно с несколькими ярусами, удобна для большой семьи, и даже в гаджете средних размеров возможно одновременное приготовление хинкали на 3 человек. Алгоритм использования мантоварки несложный. Варить хинкали можно как свежие, так и замороженные.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Хинкали.
  • Масло растительное – для смазывания ярусов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно нужному вам количеству порций, хинкали. Подготовьте к работе мантоварку. В нижнюю емкость гаджета налейте, согласно инструкции, чистую воду и доведите до кипения.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 2. Каждый ярус мантоварки смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 3. Затем на ярусы уложите хинкали на расстоянии не менее 1 см друг от друга.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 4. Ярусы установите поверх нижней емкости.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 5. Закройте крышку мантоварки и варите хинкали в течение 30 минут.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 6. По истечении указанного времени хинкали разложите по порционным тарелкам или на общее блюдо, декорируйте зеленью и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Сообщить об ошибке

Пароварка

Приготовить продукт в пароварке просто и быстро. На металлическую решетку прибора выкладываются хинкали. При этом необходимо заранее смазать решетку сливочным маслом. Также следует укладывать хинкали таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это обуславливается тем, что во время приготовления хинкали будут увеличиваться в размерах.

Чаша пароварки наполняется водой до определенного уровня. Поверх прибора размещаются решетки. Блюдо готовится на протяжении получаса. При подаче на стол в блюдо добавляют сливочное масло и черный перец.

Основной недостаток использования пароварки – продукт становится слишком плотным, блюдо теряет свою сочность.

Как приготовить хинкали с бульоном внутри

Приготовить хинкали с бульоном внутри в домашних условиях несложно, хотя нужно время и умение лепить эти изделия. Сок, или бульон внутри каждого хинкали является характерной особенностью этого блюда, поэтому и формируют их особым способом, чтобы он не вытекал во время еды. Для получения такого эффекта к начинке добавляется вода или бульон с пряностями. В этом рецепте тесто замешиваем на воде с яйцами, а хинкали отвариваем в кастрюле, но можно и на пару.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Бульон – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленные по этому рецепту хинкали не разварятся и хорошо сохранят бульон внутри.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 2. В отдельную посуду переложите свиной фарш и желательно не замороженный. К нему через чесночницу добавьте чеснок и лук, чтобы он дал больше сока.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 3. Неотъемлемой частью начинки являются сухие приправы, хотя набор их можете изменить по своему вкусу.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 4. Приправы смешайте в чашке и посыпьте ими фарш.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 5. Затем к фаршу добавьте мелко нашинкованную зеленую петрушку и соль по своему вкусу.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 6. Налейте к фаршу 1 стакан любого бульона. Затем все хорошо перемешайте до однородного состояния.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 7. Для теста в отдельную посуду горкой насыпьте просеянную муку и в середине сделайте углубление.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 8. Муку посыпьте солью.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 9. В углубление налейте стакан чистой воды.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 10. Разбейте одно куриное яйцо. Руками тесто хорошо вымесите, чтобы стало гладким, эластичным и не прилипало к ладоням.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 11. Тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расстойки.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 12. По истечении этого времени раскатанное в тонкий пласт тесто нарежьте на большие круги.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 13. На них разложите приготовленную начинку.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 14. Аккуратно и красиво сформируйте хинкали, чтобы получилось много складок и хвостик сверху.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 15. Таким способом слепите все хинкали и разложите на присыпанной мукой разделочной доске. Хвостики можете срезать. Отварите хинкали в большой кастрюле и в воду добавьте немного соли. Варите хинкали в течение 6 минут после всплытия их на поверхность.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 16. Сваренные хинкали с бульоном внутри шумовкой аккуратно переложите на блюдо или плоские тарелки, декорируйте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Хинкали с тыквой

Подавайте со сметаной и зеленью

Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотки соли и воды, при этом воды требуется ровно столько, чтобы получилось мягкое и достаточно тугое тесто. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Нарежьте кусочками 300 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью.

Хинкали с курицей и сыром

Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку 400 г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и 100 г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.

Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

С овощами

Овощные хинкали постепенно набирают популярность ввиду распространению вегетарианства в кулинарии. Основными видами являются грибные, картофельные и капустные хинкали. Также производители выпускают комбинированные полуфабрикаты.Как готовить хинкали замороженные на пару в мультиварке, пароварке, кастрюле, мантоварке, на сковороде

Вегетарианское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, добавив в начинку свои любимые овощи. Их предварительно очищают, мелко нарезают, обжаривают в небольшом количестве растительного масла и тушат несколько мин. Готовую начинку выкладывают на кружечки из теста и формируют мешочки. Время приготовления овощных хинкали составляет 15 мин. Такое же количество времени понадобится и для готовки замороженного полуфабриката.

Как ещё можно приготовить хинкали

Хинкали, запеченные в духовке

Хинкали всегда получаются вкусными, независимо от способа их приготовления, а в этом рецепте вам предлагается запечь их в духовке. Запекаем хинкали с овощами, набор которых и пропорция могут быть любыми. Подаем блюдо под ореховым соусом по грузинскому варианту. Хинкали берем готовые, что приготовление блюда сделает быстрым и несложным.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Хинкали – 1 упаковка.
  • Вода – 1 ст.

Овощи:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Тыква – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для орехового соуса:

  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кинза – 10 веточек.
  • Мята – 1 веточка.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Упаковку хинкали заранее и в течение не менее часа разморозить на нижней полке холодильника. Выбранные овощи почистить и хорошо промыть.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 2. Затем подготовленные овощи нарезать крупными кусками произвольной формы, переложить в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, полить растительным маслом и аккуратно перемешать.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 3. Противень или форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. На противень выложить хинкали только по периметру. На середину противня компактно выложить овощную нарезку и налить один стакан чистой воды. Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать хинкали в течение 40 минут.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 4. Пока блюдо запекается, приготовить соус. Все ингредиенты для соуса, кроме орехов, измельчить в однородную массу с помощью блендера.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 5. Очищенные орехи отдельно измельчить блендером в мелкую крошку. Измельченные ингредиенты соединить, добавить сок половины лимона с растительным маслом и солью. Затем соус перемешать до однородной консистенции.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 6. Подавайте  хинкали с овощами горячими, полив блюдо приготовленным ореховым соусом. Хинкали получаются снизу нежными, а кончики сверху будут хрустящими.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 7. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и можно  сервировать к столу. Приятного аппетита!Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Хинкали, приготовленные на сковороде

Хинкали, приготовленные на сковороде, очень популярны, но в отличие от  традиционно приготовленных хинкалей, имеют другой вкус. Так как хинкали формуются большие, их перед жаркой некоторое время нужно поварить, чтобы получить оптимальное состояние, хотя есть и варианты жарки хинкалей во фритюре. Тесто и начинка в жареных хинкалях, совсем не отличаются от традиционных рецептов.

Время готовки: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 1 час 55 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Вода – 210 мл.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин молотый – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для подачи:

  • Сметана – 200 гр.
  • Аджика – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для замеса теста, фарша и отмерить приправы, чтобы ничего не забыть. Мясо промыть и просушить салфеткой. Воду для начинки немного подогреть.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 2. Из муки, растительного масла, соли и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Вымешивать его руками не менее 10 минут. Затем свернуть в колобок, прикрыть пленкой и на 20 минут оставить для расстойки.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 3. Свинину и говядину острым ножом нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать очищенный лук. В отдельную посуду переложить нарезку лука с мясом. Насыпать к ним молотый перец с тмином, сушеную кинзу и чеснок сушеный. Все посолить по своему вкусу, влить теплую воду и вымесить мясной фарш до однородной текстуры.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 4. Тесто разделить на 10 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать в круг диаметром до 16 см и толщиной не более 3 мм.  На тесто уложить приготовленную начинку и сформировать хинкали по общим правилам, чтобы получились складки с хвостиком.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 5. В большой широкой кастрюле вскипятить не менее 3 литров чистой воды и добавить соль. Хинкали поочередно, чтобы не слиплись, переложить в кипяток и поварить в течение 10 минут от начала повторного кипения воды. Они должны всплыть.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Сваренные хинкали, вынуть с кастрюли с помощью шумовки и переложить в горячее масло на сковороду. Обжарить до румяного цвета со всех сторон.Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Шаг 7. Хинкали, переложить со сковороды на порционные тарелки, посыпать зеленью, дополнить сметаной с аджикой и сервировать к столу. Приятного аппетита!Как правильно, сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, мультиварке, на пару?

Советы шеф-повара

  • Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
  • Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
  • В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.

Что делать, чтобы хинкали не прилипали?

В процессе варки хинкали могут прилипать к сковороде, или сетке. Именно поэтому необходимо придерживаться определенных правил, чтобы не испортить яство.

Что делать, чтобы хинкали не прилипали:

  • К кастрюле тесто прилипает по причине перепада температур. Когда хинкали холодные, они опускаются вниз, при этом из-за разницы температур поверхность теста как бы прижаривается к кастрюле.
  • Чтобы этого не происходило, еще до того, как хинкали начнут кипеть, после погружения в воду, их необходимо перемешать. Делать это необходимо до тех пор, пока они не всплывут. Когда хинкали находятся на дне, а нагрев довольно сильный, существует риск прилипания и разрыва оболочки из теста. Хинкали могут прилипать и в процессе варки на специальной сетке в мультиварке или пароварке. Обычно для этих целей сетку просто смазывают растительным маслом.
  • Чтобы хинкали не слиплись между собой после приготовления, необходимо обдать их холодной водой. Старайтесь раскладывать на тарелку, которая смазана маслом. Это будет препятствовать прилипанию хинкали к поверхности. Таким образом, сок останется внутри и хинкали не разорвутся, что нередко в процессе приготовления.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Почему рвутся хинкали при варке?

Оптимальным вариантом приготовления такого блюда является варка на пару. Это наиболее надежный способ, который позволяет препятствовать разрыву теста.

Почему рвутся хинкали при варке:

  • Это нередко происходит по причине повторной заморозки. Поэтому проверяйте продукцию во время покупки. Она не должна быть темного цвета, с видимыми признаками повреждения.
  • Повторная разморозка и заморозка чреваты образованием дыр в процессе варки.
  • Ни в коем случае не включайте чрезмерный нагрев, готовьте на маленьком огне. Не передерживайте, так как длительное нахождение в воде способствует разрыву теста.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Чтобы насладиться подобным яством, не нужно ехать в Грузию, достаточно приобрести полуфабрикаты в магазине. Если верить утверждению ценителей грузинской кухни, в этом блюде совмещено первое и второе. Ведь внутри хинкали находится бульон и мясо. В Грузии блюдо едят руками, ведь по правилам необходимо, чтобы жидкость не вытекала из оболочки, а попадала по назначению. Необходимо брать изделия за хвостик и аккуратно кусать, переворачивая на одну сторону, чтобы бульон не вытекал. Далее, бульон выпивается и только после этого необходимо съесть фарш вместе с тестом. В современных условиях продаются полуфабрикаты, которые готовятся, как из рубленого мяса, так и из фарша.

Сколько варят хинкали покупные

Такой продукт продают замороженным и готовят такими же. Сколько варить магазинные хинкали? Как и в случае с домашними, но замороженными, отведите на приготовление минут 12-15. Иногда в покупных изделиях чуть больше теста, чем нужно, поэтому они могут остаться внутри сыроватыми. если не хотите испортить всю партию, то перед тем, как сварить хинкали, попробуйте обработать одну заготовку. Тогда вам будет понятнее, как следует действовать дальше.

Как рассчитать порцию на человека

Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.

Как хранить готовые хинкали?

Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.

Как едят и подают хинкали

В Грузии их подают с разными соусами: сацебели и ткемали. Поливают сливочным маслом, приправляют черным молотым перцем или уксусом. Не страшно, если добавить к блюду сметану.

Заключение

В данной статье подробно рассмотрены правила готовки замороженных хинкали. Также описаны особенности варки полуфабриката.

Это блюдо отлично подходит для быстрого приготовления. При соблюдении основных правил, все вкусовые качества сохраняются, блюдо имеет особенный вкус и аромат.

На сегодняшний день существует множество способов приготовления хинкали. Рекомендуется использовать традиционный метод – варка полуфабриката в кастрюле или другой емкости.

Источники

  • https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-i-skolko-varit-zamorozhennye-hinkali-polufabrikaty
  • https://foodieinfo.ru/hinkali-kak-varit-magazinnye/
  • https://sovets.net/9169-kak-varit-hinkali.html
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-hinkali/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20916-master-klass-gotovim-hinkali
  • https://culinarya.ru/kak-gotovit-hinkali-zamorozhennye
  • https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/manty-i-hinkali/kak-varit-zamorozhennye-v-kastryule.html
  • https://heaclub.ru/kak-pravilno-skolko-varit-hinkali-zamorozhennye-v-kastryule-multivarke-na-paru
  • https://www.mentoday.ru/food/recipes/kak-pravilno-varit-hinkali-tonkosti-prigotovleniya/
  • https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/eda/743782-skolko-i-kak-varit-zamorozhennye-hinkali-chtoby-oni-ne-prilipali-i-ne-razvalivalis/

[свернуть]

Читайте также:

Яндекс.Метрика