Готовим перепичи
Готовим перепечи
Перепечи- удмуртское национальное блюдо. Подаются они в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разный: из говядины, свинины, капусты, грибов и т.д. И так готовим перепечи
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
(Для теста)
2 стакана пшеничной муки
5 желтков
5 столовых ложек маргарина или сливочного масла
Соль по вкусу
Вода или молоко 0,5 л.
(Для омлета)
3 яйца
1/2 стакана молока
Приготовление
Для начала приготовим пресное тесто (на пять порций).
Для этого желтки взбейте, добавьте молоко или воду.
Затем размягченный маргарин.
Посолите и добавьте порциями муку.
Если муки будет мало, то добавьте еще.
Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их в сочни толщиной 1,5-2 мм, диаметром 8-9 см., края загнуть (как бы защипать).
Сочни сложить на сковороду или противень, заполнить фаршем (любым, по вашему желанию) и залить омлетной массой до краев.
Для приготовления омлетной массы смешайте яйца и молоко.
Выпекать перепичи 20 минут при температуре 200-220 С.
С уважением, Татьяна.
Хозяйке на заметку. Ваше новое блюда еще больше оценят при правильной подаче. Помните это, правильно сервированный стол и подходящая посуда, а так же напитки. Поспособствуют тому, что из обычного повседневного дня вы сможете сделать запоминающийся ужин. И все останутся довольны. Радуйте своих близких такими мелочами, вам не трудно а им приятно и у всех хорошее настроение.
Вроде наших беляшей.
Скорее пельменей, в яичнице. 😉
Интересный рецепт, спасибо
Нет это из беляши типа наших перепечей!:))
Это вкусно очень!
Спасибо, попробую приготовить Перепичи
Какое интересное название! А на вкус-язык проглотишь! 🙂
Оригинальное блюдо, надо попробовать!
Похоже на уральские пресные шанежки.
Очень интересно, попробую сделать.
Не люблю готовить, но обожаю есть))) Мама моего друга готовит их виртуозно!
Национальная кухня — всегда интересно. А тут ещё и вкусно, похоже 🙂
Они же открытые! Какие же это беляши!
Ну это просто невозможно. Такая вкуснятина а я на диете.Буду делать для мужа, а сама слюнки глотать.
Прикольное блюдо. Глядя на фото кажется что несколько мини пицц выложены пирамидкой. Обязательно нужно попробывать
Хороший рецепт, надо попробовать
Интересное блюдо.
что-то я не поняла, все заливается омлетом или на каждую \"перепечку\" отдельно? поясните
Юланна, омлет заливается отдельно на каждый перепич.
На фотографии аппетитные, нужно попробовать.