В блокнот к хозяйке
Советы по приготовлению еды
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты.
Вот и у меня есть такие.
Может кому-то понадобятся мои советы по приготовлению еды.
- …Картофель приобретет пикантный вкус и аромат, если его поджарить с нарезанными кусочками стеблями сельдерея и репчатым луком
- …Шницели получатся особенно нежными,
если перед панировкой обмакнуть их в молоко, а затеи обвалять в муке. - …Очищенные для салата яблоки не потемнеют, если положить их на 10 минут в холодную воду.
- …Еще один совет по приготовлению еды. Черствый хлеб — не беда. Надо завернуть его во влажную ткань на 5 минут, а потом положить в горячую духовку на 15-20 мин.
- …Заправлять салат растительным маслом следует тогда, когда в салат уже добавлен уксус, соль, перец и приправы.
- …Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного растительного масла.
- …Перед приготовлением жаркого из говядины, замочите мясо в молоке или обмажьте горчицей — тогда оно приобретет пряный вкус и станет мягче.
- …Перловую крупу для рассольника сначала обжарьте на масле. Вкус улучшится.
Вот такие советы по приготовлению еды.
Пока!
С уважением, Татьяна.
Свежие комментарии