Запеченные яблоки

По-моему самые лучшие десерты это те, которые не только вкусные, но и полезные))) Приготовьте для своей семьи запеченные яблоки. Готовятся они несложно, а получается очень вкусно.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

4 яблока (лучше антоновка)

4 ст. ложки лимонного сока

300 г кураги

200 г творога

2 ст. ложки меда (жидкого)

1 яйцо

1/2 ч. ложки ванилина

листочки мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить запеченные яблоки, залейте курагу горячей водой и поставьте на огонь. Варите 20 минут.

Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину и осторожно выньте мякоть так, чтобы получилось углубление.

Сбрызните внутри лимонным соком.

Яблочную мякоть измельчите, затем залейте небольшим количеством воды и варите в течении 5 минут.

Курагу и яблоки соедините и с помощью блендера сделайте пюре.

Соедините его с творогом, медом яйцом и ванилином, тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 С.

Половинки яблок заполните получившемся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут.

Перед подачей на стол готовыйдесерт украсьте листочками мяты.

Понравился рецепт запеченных яблок? Тогда можете еще попробовать приготовить очень вкусный творожный десерт.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Запеченные яблоки

  1. Евгений

    С детства люблю печеные яблоки. Просто объедение.

    Reply
  2. Мария

    какой аппетитный рецептик, надо запомнить!

    Reply
  3. Людмила

    Так и хочется попробовать.Вкусно написано.

    Reply
  4. Марина

    Классный рецепт. Яблочки, курага, творог, мед… всё так вкусно!

    Reply
  5. Карина

    Вместо кураги можно попробовать изюм, хотя, наверное так вкуснее.

    Reply
  6. Юлия

    Ням-ням обожаю запеченные яблочки с медом! 🙂

    Reply
  7. Эдуард Лавров

    Согласен с Илоной, десерт отличный!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.