Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — это настоящее наслаждение для гурманов. Для приготовления этого яблочного штруделя, вам понадобится:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ст. ложка уксуса
Растительное масло
4-5 сладких яблок
1 стакан сахарной пудры
Корица
1/3 стакан фундука
1. Просейте муку горкой. Добавьте в муку воду, уксус и 1 яйцо. Замесите тесто. Отложите его на 30 минут, обмазав растительным маслом.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками, смешайте с сахарной пудрой и корицей.
3. Тонко раскатайте тесто. Выложите на него яблочную начинку и сверните рулетом. Края защипите.
4. Выложите рулет на промасленный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченными орехами.
5. Уберите в духовку на 3-40 минут.
Для более глубокого вкуса рекомендуем добавить орехи и изюм в начинку. Так же к яблокам можно добавить цедру апельсина. Это придаст волшебный аромат и вкус.
Готовый штрудель из яблок посыпьте сахарной пудрой, затем порежьте на кусочки. Подавать в зимний вечер лучше всего конечно к глинтвейну или какао. Рекомендуем порционно с кусочком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт штруделя, давно не пробовал, надо будет испечь.
Сегодня прочитала рецепт штруделя с грушами и клюквой… Надо сделать два и с яюлоками, и с клюквой…