Вареники с вишней

Вареники с вишней можно готовить, и зимой, и летом. Просто для начинки использовать замороженную вишню. Будет так же вкусно, и к тому же эти вареники напомнят вам летние деньки.

ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 500 г, вода – 175 мл, яйца – 2 шт., соль – 1/2 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ

Вишня без косточек – 1 кг, сахарный песок – 200 г, крахмал – 1 ст. ложка

Муку смешайте с холодной водой и яйцами. Посолите. Тесто должно получиться без комочков, чтобы его можно было легко раскатать, а края теста – крепко слепить, чтобы форма держала начинку. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте его на квадраты 5*5 см (или так, как вам удобно).

Вишню вымойте (если она свежая), удалите косточки, посыпьте крахмалом и перемешайте. Сахарный песок в начинку лучше добавлять непосредственно при формировании вареников.

Положите в центр каждого квадрата теста по 4-6 вишен и примерно? ч. ложки сахара. Сложите тесто пополам так, чтобы получился треугольник, и крепко соедините края каждого вареника.

Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут или же до тех пор, пока вареники не всплывут. Если на поверхности появится пена, снимите ее шумовкой.

Когда вареники будут готовы, выньте их из кастрюли шумовкой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего переложите в теплую миску или сервировочное блюдо. Растопите сливочное масло, полейте им вареники, слегка перемешайте, чтобы они не слипались и подайте к столу.

Вареники с вишней можно подавать с киселем из этих же или других ягод.

0 thoughts on “Вареники с вишней

  1. ольга

    Очень нравятся вареники с вишней. Хорошо, что сейчас все есть в магазинах. И вишня свежемороженная и любая другая ягода.

    Reply
  2. Алла

    Такие вареники делает моя мама. Так что для меня это мамино блюдо.

    Reply
  3. Владимир Сергунин

    Тащусь от вареников с вишней. Детство напоминают.

    Reply
  4. Элла

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень нравятся вареники с вишней.

    Reply
  5. Нина

    Вареники с вишней это очень вкусно. Хорошо что сейчас их можно делать и зимой, сразу лето вспоминаешь.Спасибо за ваш рецепт.

    Reply
  6. Виктор

    Спасибо за подробный рецепт, а то везде только одна вода. Теперь сделаю.

    Reply
  7. Андрей

    Танюш привет. . классный рецепт.. спасибо..попробую такое сделать.. — обожаю вкусно и разнообразно поесть.. ммм. . даже облизнуло..А с черникой наверно тоже так можно.. просто чернику люблю больше всего и клубнику….
    . Кстати ты спрашивала куда ездил.. коротко..-= за деньгами.. не хочу ничего скрывать и ничего из себя строить..мой бизнес.. .вообщем вялко не вялко.-..этот год вообще пипец.. наверно я лох какой то……
    А тебе всего самого лучшего..!

    Reply
  8. Головачева Татьяна

    Андрюша, привет! Спасибо за доброе пожелание!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.