В блокнот к хозяйке

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты.

Вот и у меня есть такие.

Может кому-то понадобятся мои советы по приготовлению еды.

…Картофель приобретет пикантный вкус и аромат, если его поджарить с нарезанными кусочками стеблями сельдерея и репчатым луком

…Шницели получатся особенно нежными,
если перед панировкой обмакнуть их в молоко, а затеи обвалять в муке.

…Очищенные для салата яблоки не потемнеют, если положить их на 10 минут в холодную воду.

…Еще один совет по приготовлению еды. Черствый хлеб — не беда. Надо завернуть его во влажную ткань на 5 минут, а потом положить в горячую духовку на 15-20 мин.

…Заправлять салат растительным маслом следует тогда, когда в салат уже добавлен уксус, соль, перец и приправы.

…Картофель свариться быстрее, если добавить в кастрюлю немного растительного масла.

…Перед приготовлением жаркого из говядины, замочите мясо в молоке или обмажьте горчицей — тогда оно приобрете прянный вкус и станет мягче.

…Перловую крупу для рассольника сначала обжарьте на масле. Вкус улучшится.

Вот такие советы по приготовлению еды.

Пока!

С уважением, Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.