Творожный кулич. Пошаговый рецепт с фото
Привет, привет! Весна в самом разгаре. Самое время готовить творожный кулич. Первые листочки вот-вот проклюнутся. Травка уже зеленеет и кругом море мать-и-мачехи. Люблю весну. Природа снова оживает и хочется вместе с природой обновляться, заниматься чем-то новым, что-то вкусненькое готовить для своих домочадцев! К тому же на носу Праздник Пасхи. Отсюда и новый рецептик – творожный кулич!
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Горсточка цукатов, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 33%-е сливки, 2 яйца, 1 кг творога, плитка белого шоколада и плитка черного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить такой кулич совсем не сложно, а получается такая вкуснятина))) Приступим?
Творог протираем через сито.
В кастрюльке смешиваем сливки, яйца и сахар.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем немного прокипятим, так же постоянно помешивая массу.
Сливочное масло растопим.
К творогу добавляем ванильный сахар.
Творог смешиваем с маслом и яичной массой.
Добавим цукаты. Хорошо перемешаем.
Формочку для кулича выкладываем марлей, сложенной в несколько раз. На марлю выкладываем творог. Затем концы марли складываем, закрывая творог сверху. Ставим под пресс. И убираем в холодильник на 12 часов.
Хорошо делать такой кулич вечером, убрав его на ночь в холодильник. А утром надо будет только украсить его и вкусный завтрак готов! Или же готовить его с утра, а вечером испробовать эту вкуснятину со своим семейством или гостями.
Что-то я отвлеклась) Итак, мы достаем из холодильника практически готовый творожный кулич. Теперь дело за шоколадом! Топим на водяной бане белый и темный шоколад. Делаем это по отдельности. Шоколад не смешиваем.
Кулич вынимаем из формы и освобождаем от марли. Сверху поливаем белым, а затем темным шоколадом. Украшаем цукатами. Наш творожный кулич готов!
Приятного аппетита!
Так же можно приготовитьпасхальный шоколадный кулич или кулич с лимонной цедрой.
С уважением, Татьяна.
Какая вкуснятина. Беру рецепт себе в копилку.
Ох, как вкусно наверное) Спасибо, Татьяна за рецепт и фото. Все ясно и понятно!
Готовлю творожные куличи в двух вариантах «вареный» и «Сырой», даже не определить какой вкуснее. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи!
Пусть снизойдет на Ваш дом благодать, мир и покой, пусть царят в вашей семье любовь и доброта, забота друг о друге, здоровья и счастья Вам и Вашим близким, взаимопонимания, пусть ваша жизнь будет наполнена весельем и радостью.
Рецепт понравился. Подробный и толковый. Пошаговые фото просто оживляют процесс. Красиво смотрится в итоге
У нас такое чудо из творога называется не кулич, а пасха. Но разве в названии дело. Когда такая вкуснятина на столе появляется.
зДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ САМА, ТАК ЧТО ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА У НАС ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ВОТ ТОЛЬКО САХАР ЗАМЕНЮ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, СТЕВИЕЙ ИЛИ МЕДОМ, ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я вообще обожаю пасхальные куличи.. тесто у них какое-то вкусное очень..а так как я немного сластена. .люблю всякое такое.. Рецептик очень понравился, смутило только одно — «убрать на ночь в холодильник, чтобы потом утром….» …нее …я бы просто не смог спать если бы у меня такое в холодильнике лежало.. обычно у меня с такими вкусностями разговор короткий.. :p
Какая красота, и на вкус наверно такой же бесподобный, аж слюньки потекли. Спасибо за рецепт.
Красивый куличик, стоит попробовать приготовить
Андрей, привет! Рада вновь видеть тебя у себя в гостях. Я тоже вкусности всякие люблю и куличи в том числе)))
Хорошие заменители, Нина. Мне больше по душе мед или кленовый сироп. Стевия мне не понравилась. Но, на вкус и цвет….
Пожалуйста, Лидия.
Светлана, спасибо)
Очень вкусная штука получилась.