Творожный кулич. Пошаговый рецепт с фото

Творожный кулич

Привет, привет! Весна в самом разгаре. Самое время готовить творожный кулич. Первые листочки вот-вот проклюнутся. Травка уже зеленеет и кругом море мать-и-мачехи. Люблю весну. Природа снова оживает и хочется вместе с природой обновляться, заниматься чем-то новым, что-то вкусненькое готовить для своих домочадцев! К тому же на носу Праздник Пасхи. Отсюда и новый рецептик – творожный кулич!

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Горсточка цукатов, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 33%-е сливки, 2 яйца, 1 кг творога, плитка белого шоколада и плитка черного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить такой кулич совсем не сложно, а получается такая вкуснятина))) Приступим?

Творог протираем через сито.

Кулич

В кастрюльке смешиваем сливки, яйца и сахар.

Кулич фото

Ставим кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем немного прокипятим, так же постоянно помешивая массу.

Кулич фото

Сливочное масло растопим.

Кулич фото

К творогу добавляем ванильный сахар.

Кулич фото

Творог смешиваем с маслом и яичной массой.

Кулич фото

Добавим цукаты. Хорошо перемешаем.

Кулич фото

Формочку для кулича выкладываем марлей, сложенной в несколько раз. На марлю выкладываем творог. Затем концы марли складываем, закрывая творог сверху. Ставим под пресс. И убираем в холодильник на 12 часов.

Кулич фото

Хорошо делать такой кулич вечером, убрав его на ночь в холодильник. А утром надо будет только украсить его и вкусный завтрак готов! Или же готовить его с утра, а вечером испробовать эту вкуснятину со своим семейством или гостями.

Что-то я отвлеклась) Итак, мы достаем из холодильника практически готовый творожный кулич. Теперь дело за шоколадом! Топим на водяной бане белый и темный шоколад. Делаем это по отдельности. Шоколад не смешиваем.

Кулич фото

Кулич вынимаем из формы и освобождаем от марли. Сверху поливаем белым, а затем темным шоколадом. Украшаем цукатами. Наш творожный кулич готов!

Кулич творожный

Приятного аппетита!

Так же можно приготовитьпасхальный шоколадный кулич или кулич с лимонной цедрой.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Творожный кулич. Пошаговый рецепт с фото

  1. Арминуя

    Какая вкуснятина. Беру рецепт себе в копилку.

    Reply
  2. Карина

    Ох, как вкусно наверное) Спасибо, Татьяна за рецепт и фото. Все ясно и понятно!

    Reply
  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    Готовлю творожные куличи в двух вариантах «вареный» и «Сырой», даже не определить какой вкуснее. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

    Reply
  4. Светлана

    Поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи!
    Пусть снизойдет на Ваш дом благодать, мир и покой, пусть царят в вашей семье любовь и доброта, забота друг о друге, здоровья и счастья Вам и Вашим близким, взаимопонимания, пусть ваша жизнь будет наполнена весельем и радостью.

    Reply
  5. Тамара

    Рецепт понравился. Подробный и толковый. Пошаговые фото просто оживляют процесс. Красиво смотрится в итоге
    У нас такое чудо из творога называется не кулич, а пасха. Но разве в названии дело. Когда такая вкуснятина на столе появляется.

    Reply
  6. Нина

    зДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ САМА, ТАК ЧТО ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА У НАС ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ВОТ ТОЛЬКО САХАР ЗАМЕНЮ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, СТЕВИЕЙ ИЛИ МЕДОМ, ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Reply
  7. Андрей

    Я вообще обожаю пасхальные куличи.. тесто у них какое-то вкусное очень..а так как я немного сластена. .люблю всякое такое.. Рецептик очень понравился, смутило только одно — «убрать на ночь в холодильник, чтобы потом утром….» …нее …я бы просто не смог спать если бы у меня такое в холодильнике лежало.. обычно у меня с такими вкусностями разговор короткий.. :p

    Reply
  8. nya-shka

    Какая красота, и на вкус наверно такой же бесподобный, аж слюньки потекли. Спасибо за рецепт.

    Reply
  9. Сергей

    Красивый куличик, стоит попробовать приготовить

    Reply
  10. Головачева Татьяна

    Андрей, привет! Рада вновь видеть тебя у себя в гостях. Я тоже вкусности всякие люблю и куличи в том числе)))

    Reply
  11. Головачева Татьяна

    Хорошие заменители, Нина. Мне больше по душе мед или кленовый сироп. Стевия мне не понравилась. Но, на вкус и цвет….

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.