Творожный десерт

Творожный десерт

Лето – пора ягод. Воспользуйтесь моментом и побалуйте себя блюдами из ягод. Приготовьте творожный десерт с клубникой и малиной.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 6 порций):

Шоколадное печенье с ванильной начинкой – 230 г

Клубника – 300 г

Малина – 150 г

Виноград кишмиш – 150 г

Сахар – 80 г

Жирный творог – 230 г

Натуральный йогурт – 300 г

Пахта – 180 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сок лимона – 1, 5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье поломайте небольшими кусочками (можно порезать его на квадратики). Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Малину переберите, виноград промойте и также разрежьте на две дольки. Ягоды осторожно смешайте, посыпьте 30 г сахара и дайте постоять минут десять. Разложите ягодную смесь по десертным бокалам.

Творог смешайте с йогуртом и пахтой, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и сок лимона. Перемешайте массу до однородного состояния.

Теперь надо выложить творожный десерт в формочки. Для этого выложите половину крема на фрукты, посыпьте кусочками печенья (3 ст. ложки отложите). Покройте слой из печенья оставшимся кремом. Сверху посыпьте творожный десерт оставшимся печеньем и подавайте на стол.

С таким десертом можно подать компот из фруктов.

Приятного аппетита!

Можете еще приготовить вот такой десерт – морковные конфеты или приготовить кнедлики.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Юлия:

    Мммм, слюнки потекли :). Отличное сочетание фрукты с творогом! А главное для лета — самое то, легко для желудка и просто для рук 😉

  2. Елена:

    Такой десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Прямо кладовая витаминов и кальция.

  3. ольга:

    Получиться очень вкусный и нежный десерт. Замечательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика