Торт муравейник с заварным кремом
Всем привет! В субботу у моего старшего сына было день рождения. Шестнадцать лет исполнилось, совсем уже большой! Зная, как мой сынуля любит разную стряпню, решила его порадовать в этот день и испечь торт, а не покупать его в магазине. Приготовила я торт муравейник. Вместо обычного крема из вареного сгущенного молока, я использовала заварной крем. Получилось очень вкусно. Разошелся на «ура»! Сделала несколько фотографий.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА
4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 250 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан грецких орехов, 1 плитка шоколада (для посыпки)
ДЛЯ КРЕМА
2 стакана молока, 2 яйца, 4 ч. ложки муки, 300 г масла, 2 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт муравейник я готовила следующим образом. Сначала взбила размягченный маргарин с сахаром, затем добавила сметану, и еще раз хорошо вымешала. Получилось вот такая масса.
Затем смешала муку и соду, просеяла муку через сито. После этого замесила тесто. Муку добавляла порциями, как следует перемешивая. Вот такое тесто получилось.
Потом тесто разделила на четыре части (можно на пять) и отправила замораживаться в морозилку. Примерно на один час.
В это время приготовила заварной крем для торта. Готовила так. Яйца растерла с мукой. Вскипятила молоко и потом постепенно вливала его в яично-мучную смесь. Обязательно вливайте маленькими порциями и постоянно помешивайте. Далее эту массу поставила на маленький огонь и, так же помешивая, довела до состояния загустения. Получилось вот так.
Пока крем остывал, приготовила вторую его часть. Для этого растерла масло с сахаром. После того, как заварной крем остынет, его надо смешать с маслом, растертым с сахаром. Вот такой крем должен получиться.
К этому времени тесто уже застыло, и пора было браться за него=). Брала одну часть, и натирала ее на крупной терке.
Каждая порция готовится примерно 10 минут. Получается вот такая золотистая крошка. Ссыпаете ее в миску, где будете перемешивать торт муравейник.
Так приготовила все четыре части теста. Теперь осталось самое простое. Грецкие орехи измельчила с помощью блендера и подсыпала их в крошку.
После этого добавила крем и хорошенько все вымешала. Выложила торт муравейник в виде горки, а затем посыпала его тертым шоколадом.
Вот и все! Просто, правда? А как вкусно! Да, чуть не забыла, готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, для того, что бы загустел крем. Приятного аппетита!
https://youtu.be/QO8jjiMNDRM
Советую почитать: вкусные рецепты, кнедлики и торт «Графские развалины«. А еще торты домашнего приготовления!
Удачи вам. Пока, пока!
С уважением, Татьяна.
Тысячу лет не ела «муравейник». Сейчас глянула — и так захотелось! В детстве часто его пекли.
Рецепт удивительно простой! А какой шикарный торт получается. Не зря говоря — все гениальное — просто! Спасибо!
Очень люблю муравейник. А вот рецепт с заварным кремом встречаю впервые. Беру на заметку. Рецепт интересный.
Ох, помню такой тортик мы делали в студенческие годы в общежитии. Как же это было вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт.
Вкусняшный наверно.. ммм.. интересный рецепт..когда соберемся что то такое готовить. .буду знать где можно посмотреть
Ага, Андрей. Давай готовь. Тортик — пальчики оближешь=)
У моего мужа это любимый торт, только вот сгущенку он точно не променяет на заварной крем.:). Сына вашего с днем рождения! 16 лет — классный возраст)
Юля, спасибо за поздравления! Обязательно сынуле передам.
мм.. муравейничек. уже хочется отведать
Гениальный торт муравейник!