Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления одной вкусняшки. Торт Графские развалины давно стал в нашей семье одним из любимых десертов. Конечно, готовлю я его не часто (время не позволяет), но иногда, в выходные дни, балую свое семейство этим тортиком.

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Для его приготовления вам понадобится свежая сметана, ведь именно она придает десерту нежность. Торт Графские развалины прямо тает во рту…

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1-Й КОРЖ

1 стакан сметанки, 1 стакан сахара, 2 шт. яиц, 0,5 ч. ложки соды гашеной, 1 стакан муки.

2-Й КОРЖ

Все то- же самое + 2-3 столовые ложки какао.

КРЕМ

2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

ГЛАЗУРЬ

Одна плитка шоколада, лучше горького и две-три столовые ложки масла сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем яйца, сахар и сметану. Затем потихоньку будем добавлять муку, чтобы получилось однородная масса. Не забудем добавить соду.

Точно так же приготовим второй корж, добавив в тесто какао.

Теперь по очереди испечем коржи в разогретой духовке. На каждый корж уходит примерно 20 минут.

Когда первый корж остынет, разрежем его поперек на две части и промажем кремом из сметаны с сахаром.

Второй корж (шоколадный) разломаем на куски.

Теперь будем складывать куски шоколадного коржа на белый и промазывать их сметанным кремом.

Промазывать будем обильно, чтобы наши «развалины» совсем не развалились=)

Вверх торта так же обильно польем кремом.

Осталось совсем не много. Надо полить торт Графские развалины глазурью. Для этого разломаем шоколад на куски, добавим сливочное масло и растопим их на водяной бане или в микроволновке.

Готовой глазурью поливаем верхушку нашего десерта и ставим его в холодильник на 5-6 часов – это обязательно, т.к. глазурь и крем должны застыть. Иначе торт развалится, когда вы будете его разрезать.

Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Еще парочка моих любимых десертов: торт «Муравейник» и пирог с творогом. Думаю, вы со мной согласитесь, что торты домашнего приготовления — это лучший десерт!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Татьяна:

    О, я очень люблю этот торт, он действительно просто тает во рту. Жаль, что времени много уходит, можно только по большим праздникам позволить себе такую роскошь

  2. Элла:

    Торт выглядит просто шикарно! Никогда такой не пробовала.

  3. Нонна:

    Когда то готовила этот тортик, но тогда он у меня не получился. Попробую по вашему рецепту.

  4. Марина:

    Действительно, этот торт просто тает во рту. Сама не пеку, но у меня есть подруга, которая часто его готовит и любит угощать. Торт- чудо!

  5. Головачева Татьяна:

    Он не только выглядит шикарно, но еще и очень вкусный, Элла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика