Суп из овощей

Суп из овощей

Добрый день. Иногда так хочется съесть какой-нибудь легкий суп из овощей. Что-нибудь необычное и вкусное. Я знаю один такой рецептик, но готовлю его редко, так как у нас практически не продают в магазинах спаржу, которая как раз входит в состав супа из овощей.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Зеленый свежий горошек — 300 г (в зимнее время можно и мороженный использовать)

Побеги спаржи — 12 шт.

Молодая морковь — 8 шт (опять же зимой берем парочку штук уже не молодой моркови)

Картофель — 4 шт.

Стебель лука-порея

Овощной бульон — 1,5 л

Сливочное масло — 100 г

Пучок кинзы

Чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление с того, что приготовим заправку. Кинзу вымоем и отрежем черенки. Чеснок очистим и измельчим ножом, так же измельчим кинзу. Растопим сливочное масло, смешаем его с кинзой и чесноком. Массу выложим посередине куска фольги и скатаем колбаску. Положим в холодильник до полного застывания. заправка нам понадобится тогда, когда суп уже будет готов к подаче на стол.

Теперь перейдем к приготовлению самого супа. Для этого картофель очистим. У спаржи очистим нижние концы на 5 см. лук-порей промоем и отрежем белую часть.

Теперь овощи и зеленый горошек будем бланшировать, но по отдельности. делать это надо аккуратно, чтобы овощи не разварились.

Готовые овощи надо вынуть из воды и сразу опустить в ледяную воду. Овощной бульон вскипятим.

Приправим бульон солью и перцем. Овощи порежем кусочками (величину выбираем на свое усмотрение) и положим их в бульон. Слегка прогреем.

Перед подачей на стол, суп из овощей заправим замерзшим сливочным маслом.

Ну, вот и все. Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы им воспользуйтесь.

Приятного аппетита!

На второе можно подать курицу в вине с чесноком.

Шутка дня:

Классно быть в отпуске! Хочу — убираю, хочу — стираю, хочу — глажу…

А захочу — психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать…

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Наталья:

    Какой симпатичный диетический супчик, одни витамины и полезности. Отличный рецепт, беру за метку, спасибо!

  2. Светлана:

    Очень люблю такие овощные супы. Они лёгкие, вкусные и витаминные. Благодарю за рецепт!

  3. Головачева Татьяна:

    Да, Марина, я с вами согласна. Ни каждому мужчине понравится такой суп, но вот для женщин, которые следят за своей фигурой — самое то.

  4. Марина Антонова:

    Для меня этот супчик очень приятен будет, а вот моим мужичкам пустоват. Привыкли они ко всему густому. Разве что на второе подать курицу в вине с чесноком. Тогда посытнее будет. Спасибо за рецепт.

  5. Юлия:

    Супчик — отличный. Если я варю что-то наподобие, то для своего мужа всегда в отдельной кастрюле мясной бульон с МЯСОМ 🙂 🙂 А в тарелке можно и смешать 🙁

  6. Головачева Татьяна:

    Думаю, получится замечательный суп, Вика.

  7. Vika:

    Диетический супчик, очень его люблю, только я еще добавляю немного спаржи или молодые побеги фасоли

  8. Элла:

    С побегами спаржи ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.

  9. Андрей:

    Легенький супчик, я такие тож иногда предпочитаю

  10. Татьяна:

    А побеги спаржи они в магазинах весной, и в начале лета, не так ли? А супчик на самом деле очень аппетитный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика