Свекольник
Лето – самое время варить суп с щавелем. Предлагаю к вашему вниманию такой рецепт — суп свекольник «Крестьянский»
.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла крупная – 2 шт.
Петрушка — 150 гр
Огурец свежий -400 гр
Лук зеленый – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сметана 200 гр
Кефир -1 л
Лимонка
Сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить свекольник будем так. Очистите свеклу от кожуры и положите варить в кастрюльку. Варите до полного приготовления. Затем дайте остыть. Уже в остывшем состоянии можете натереть свеклу в свекольный отвар.
Отдельно нарежьте огурец, зеленый лук и петрушку. Петрушку перетрите с солью. Отварите отдельно яйца. Разрежьте их пополам. Отдельно предлагаю запечь картофель. Можно помыть и не очищенный сбрызнуть оливковым маслом, подсолить и выдавить на него чесночок. И отправить в духовку.
Сборка. Всю зелень соединить. И отправить в тарелку со свеклой и отваром. Дальше добавим кефир, примерно стакан и ложку сметаны. Картофель можно подать как отдельно, так и нарезать внутрь. Так же можно добавить тонко порезанную ветчину.Добавьте в каждую тарелку по половинке вареного яйца при подаче супа свекольника на стол. В конце и посыпать зеленью, как украшением. Добавьте лимонку и соль по вкусу.
На второе подайте гуляш из курицы с картофельным пюре.
Когда же и есть суп c щавелем как не весной. Спасибо за такой рецепт, просто и вкусно. А уж как полезно.
Просто и вкусно! Только мы на мясном бульоне такие супы не варим, только на овощном.
А я вот знала рецепт с щавелем только «щавелевый суп», а оказывается, что его можно и в свекольник добавлять.
Только вот прочитала в одной книжке, что при тепловой обработке в щавеле эта самая щавелевая кислота превращается в какую-то соль или еще что-то очень вредное для нашего организма. Теперь употребляю щавель только в свежем в виде в салатах. 🙂 Кисленько так, но очень свежо и полезно.
А мы ещё в суп со щавелем добавляем молодые побеги крапивы, то же очень полезно и вкусно.
У меня все очень любят свекольник, можно сказать, что это самое любимое первое блюдо!
Я ни разу не ела свекольник, а это просто оказывается — буду готовить.
Танюша! Как раз нарвала на огороде щавель. Хотела варить традиционный зеленый борщ, а тут такой классный рецепт свекольника. У нас стоит настоящий зной. В такую жару как раз самое то!