Суп мясной рисовый

Суп рисовый с мясом

Этот суп рисовый с мясом — блюдо из узбекской кухни. Варят его из баранины. Но, если нет баранины или вы вообще ее не едите, то вполне можете заменить другим видом мяса. Например, говядиной.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Баранина — 100 г

Лук репчатый — 20-25 г

Красный перец — совсем чуть-чуть

Репа — 1/4 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Томатное пюре — 10 г

Бульон — 400 г

Рис — 40 г

Картофель — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем готовить суп рисовый с мясом с того, что подготовим сначала баранину. Берем баранину и нарезаем кусочками массой 5-10 г.

Обжариваем кусочки до образования румяной корочки на сильно разогретом жире.

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, немного красного перца и жарим все вместе.

Потом добавим нарезанные мелкими кубиками репу и морковь.

Когда овощи поджарятся, выложим к ним томатное пюре и будем пассеровать еще 5-8 минут.

Затем зальем бульоном — 400 г, доведем до кипения, добавим подготовленный рис, нарезанный картофель и будем варить до готовности.

Рисовый суп с мясом перед подачей заправим простоквашей, черным перцем и зеленью.

Еще интересный рецепт — кубанский борщ.

0 thoughts on “Суп мясной рисовый

  1. ольга

    Супы это хорошо! У нас в семье обязательно в обед — суп. Но чтобы простоквашей заправлять суп — первый раз слышу. Нужно попробовать.

    Reply
  2. Сергей

    Сильно на грузинское харчо смахивает.Но вот с простоквашей не очень ясно-сколько ее надо? Заправлять просто для вкуса (пару ложек столовых) или какие-то пропорции нужны? С объемом простокваши поясните пожалуйста.

    Reply
  3. Вера

    К красному перцу нужно добавить еще черного? Это не слишком?

    Reply
  4. Наталья

    Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь. У нас в семье любят остренькое! Спасибо!

    Reply
  5. Владимир Сергунин

    Сейчас жарко и суп с перцем добавит остроты ощущений. Здорово.

    Reply
  6. Александр

    Суп мясной рисовый-чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!

    Reply
  7. Ольга

    А простокваша тут вместо сметаны получается?

    Reply
  8. Наталья

    А мы больше любим супы заправлять майонезом

    Reply
  9. Игорь

    Хороший рецепт, только баранину не люблю. Если буду готовить, то с говядиной.

    Reply
  10. Елена Овдиенко

    Никогда не пробовала суп, заправленный простоквашей! Интересно будет отведать подобное блюдо.

    Reply
  11. Natabul

    Суп мясной рисовый замечательно утоляет голод. Спасибо!

    Reply
  12. Neonila

    Замечательный суп, по ингредиентам очень питательный. Спасибо за рецепт.

    Reply
  13. Ольга

    Супчик -это хорошо! Но, что с бараниной сделать, я ее запах не переношу?

    Reply
  14. Lina

    Да, сильно напоминает харчо, только здесь еще картошка присутствует. Я тоже не переношу баранину. Даже харчо готовлю из свинины.

    Reply
  15. Владимир

    Такие рецепты вкусные — опасно на голодный желудок смотреть)))

    Reply
  16. Галина

    Вроде обычный суп, но вот два ингредиента — баранина и простокваша, и блюдо уже национальное узбекское.

    Reply
  17. Ирина

    Супы очень полезны для здоровья. Их надо есть каждый день.

    Reply
  18. Рина

    интересный рецепт, спасибо. Решено, сегодня на ужин у нас — суп мясной рисовый

    Reply
  19. Светлана

    Спасибо за рецепт, приготовлю со свининой, хотя баранина полезна, но муж не любит её!

    Reply
  20. Татьяна

    Интересный суп, особенно идея с простоквашей понравилась.

    Reply
  21. Светлана

    Суп рисовый с мясом — полезное блюдо и его нужно кушать почти каждый день. Я подаю такой суп во сметаной.

    Reply
  22. Роман

    суп мясной рисовый, получится несомненно вкусным.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.