Сосиски в тесте (фоторецепт)
Привет, привет! Сегодня хороший день. Почему? Да, просто так! Хороший, и все! Вот и решила я порадовать своих ребятишек – постряпала им сосиски в тесте, которые они так любят. Заодно и для вас подготовила фоторецепт, может кому пригодится. Завтра, наверное, приготовлю куриные котлеты с начинкой или постряпаю пиццу по-итальянски…
Ладно, завтра — это завтра. А сегодня у нас сосиски в тесте фоторецепт)))
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Молока – 150 мл
Муки – 450 г
Сухих дрожжей – 5 г
Масла растительного – 1 ст. ложка
Соли –? ч. ложки
Сахара – 1 ч. ложка
Яичный белок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сосиски – 10-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, сосиски в тесте фоторецепт, как и обещала.
Сначала приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в двух столовых ложках подогретого молока, добавьте одну столовую ложку муки, сахар и хорошо перемешайте. Накройте посуду с опарой полотенцем, поставьте ее в теплое место на 30-60 минут. Дождитесь, чтобы образовалась пенная шапка.
Муку просейте, добавьте соль, оставшееся теплое молоко, опару, растительное масло и яйцо. Замесите тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Поставьте ваше тесто в теплое место на 2-2,5 часа, обминая его каждый час.
Готовое тесто разделите на кусочки, которые затем раскатайте в полоски, длиной примерно 20 см и толщиной 0,5 см.
Теперь обмотайте сосиски этими кусочками. Можно закатывать целую сосиску, а можно разрезать их пополам (что я и сделала – так больше выходит).
Противень смажьте маслом, выложите на них булочки и оставьте для расстойки на двадцать минут. Смажьте тесто взбитым белком и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут, пока тесто не зарумянится.
Я готовые сосиски в тесте смазываю еще растопленным сливочным маслом. Так у них появляется глянец, и они становятся более нежными.
Ну, вот, пожалуй и все. Сосиски в тесте фоторецепт готовы.
Приятного аппетита!
Шутка дня:
Тамада спрашивает у выпускников:
— Чего вы сейчас больше всего хотите?
— Побед!
— Удачи в любви!
— Карьеры!
— Снять босоножки!
Сосиски в тесте — это вкусно, полезно и сытно
Просто и со вкусом 😉
Еще можно сосиску в блин завернуть, как в теремке, получится сосиска-ролл 🙂 🙂
А, что, интересно получиться! Надо попробовать и так =)
Мои любимые, в школе в буфете только их покупала, а дома вот что-то не делаю, надо будет исправить это упущение