Салат «по-милански»

Салат по-милански

Для любителей покушать, что-нибудь из морепродуктов. попробуйте приготовить такой салатик — не пожалеете. Чтобы приготовить салат по-милански вам понадобятся такие продукты:

600 г филе рыбы,

100 г очищенных креветок,

200 г маринованных огурцов,

1 красная луковица,

1 зубчик чеснока,

1 стручок перца чили,

50 г маслин,

20 г зелени петрушки,

3 ст. ложки оливкового масла,

6 ст. ложек белого вина,

1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Как готовится салат по-милански.

Рыбное филе заливается горячей водой, доводится до кипения. Воду немного подсаливают и варят рыбу 30 минут. Затем рыба достается из бульона. После того, как она остынет, ее надо разделить на небольшие кусочки.

Креветки варятся в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываются на дуршлаг. Вода должна стечь. Огурцы нарезаются дольками, лук чистится и нарезается полукольцами.

Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Перец чили моется, обсушивается и мелко рубится. Маслины нарезаются колечками. Помытую зелень как следует обсушивают и мелко рубят.

Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешиваются, солятся по вкусу и выкладываются в салатник.

Для соуса оливковое масло смешивается с вином, лимонным соком. Перед заправкойсалата, соус слегка взбивается.

0 thoughts on “Салат «по-милански»

  1. Ринат

    Это так здорово уметь готовить салат «по-милански». Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Рина

    спасибо за рецепт, порадовали, креветки есть, осталось филе рыбы раздобыть 😉

    Reply
  3. Эрика Герман

    Какую рыбу брать, чтобы получился настоящий салат «по-милански»?

    Reply
  4. Светлана

    Вкусный, наверное! А маслины добавляют пикантность салату по-милански!

    Reply
  5. Ирина

    Так хочется есть салат по-милански в Милане.

    Reply
  6. Виталий

    Этот салат такой итальянский. Я ел такой только не знал, что он называется салат по-милански.

    Reply
  7. Юрий

    Наверное интересное сочетание маринованного огурца с рыбой и креветками, надо попробовать.

    Reply
  8. Ольга

    Люблю креветки, обязательно попробую салат «По-милански»

    Reply
  9. Валерий

    Хороший салат и нравится многим. Еле дошел до конца списка комментариев. Рецепт перепишу.

    Reply
  10. Елена Овдиенко

    Интересный рецепт. Не пробовала такой. Единственно, что останавливает — маслины. Не нравятся они мне.

    Reply
  11. Татьяна

    Очень хороший рецепт. Салат «по-милански» должен быть очень вкусным.

    Reply
  12. Маргарита

    Люблю всякие салаты. Надо попробовать салат по-милански.

    Reply
  13. Людмила Вялкова

    Спасибо за рецепт! Будем пробовать салат «по-милански».

    Reply
  14. ольга

    Очень вкусно! Только не стала добавлять маслины (не люблю)

    Reply
  15. Ira101160

    Салат по-милански, какая прелесть и вкусность!

    Reply
  16. Mарина

    Обожаю море продукты. Не указано филе рыбы, но я думаю, что можно ту рыбу взять которую больше любишь. Когда я приготавливаю рыбу в кляре, то покупаю филе морского языка. Очень вкусно.

    Reply
  17. Елена

    Вообще я креветки не ем, но, может быть, в сочетании с остальными продуктами мое вкусовое восприятие изменится.

    Reply
  18. Гулия

    Приходилось пробовать салат «по-милански»-очень вкусно!

    Reply
  19. Мария

    А я делаю без креветок, зато с макаронными изделиями.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.