Салат «по-милански»
Салат по-милански
Для любителей покушать, что-нибудь из морепродуктов. Попробуйте приготовить такой салатик — не пожалеете. Чтобы приготовить салат по-милански вам понадобятся такие продукты:
600 г филе рыбы,
100 г очищенных креветок,
200 г маринованных огурцов,
красная луковица,
зубчик чеснока,
стручок перца чили,
50 г маслин,
20 г зелени петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
6 ст. ложек белого вина,
1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Как готовится салат по-милански.
Рыбное филе заливается горячей водой, доводится до кипения. Воду немного подсаливают и варят рыбу 30 минут. Затем рыба достается из бульона. После того, как она остынет, ее надо разделить на небольшие кусочки.
Креветки варятся в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Затем откидываются на дуршлаг. Вода должна стечь. Огурцы нарезаются дольками, лук чистится и нарезается полукольцами.
Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Перец чили моется, обсушивается и мелко рубится. Маслины нарезаются колечками. Помытую зелень как следует обсушивают и мелко рубят.
Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешиваются, солятся по вкусу и выкладываются в салатник.
Для соуса оливковое масло смешивается с вином, лимонным соком. Перед заправкойсалата, соус слегка взбивается.
Это так здорово уметь готовить салат «по-милански». Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, порадовали, креветки есть, осталось филе рыбы раздобыть 😉
Какую рыбу брать, чтобы получился настоящий салат «по-милански»?
Вкусный, наверное! А маслины добавляют пикантность салату по-милански!
Так хочется есть салат по-милански в Милане.
Этот салат такой итальянский. Я ел такой только не знал, что он называется салат по-милански.
Наверное интересное сочетание маринованного огурца с рыбой и креветками, надо попробовать.
Люблю креветки, обязательно попробую салат «По-милански»
Хороший салат и нравится многим. Еле дошел до конца списка комментариев. Рецепт перепишу.
Рецепт интересный.И похоже вкусный
Как раз собираюсь в Милан! 🙂
Вкусно!
Хочу такой салат. Какую лучше брать рыбу?
Интересный рецепт. Не пробовала такой. Единственно, что останавливает — маслины. Не нравятся они мне.
салат «по-милански-очень вкусно.
Очень хороший рецепт. Салат «по-милански» должен быть очень вкусным.
Люблю всякие салаты. Надо попробовать салат по-милански.
должно быть вкусно.Или нет?
Спасибо за рецепт! Будем пробовать салат «по-милански».
Очень вкусно! Только не стала добавлять маслины (не люблю)
Должно быть очень вкусно.
Салат по-милански, какая прелесть и вкусность!
У Вас опять «вкусный» рецепт. Спасибо.
Надо попробовать, новенький салат.
отличный салат 😉
Обожаю море продукты. Не указано филе рыбы, но я думаю, что можно ту рыбу взять которую больше любишь. Когда я приготавливаю рыбу в кляре, то покупаю филе морского языка. Очень вкусно.
Вообще я креветки не ем, но, может быть, в сочетании с остальными продуктами мое вкусовое восприятие изменится.
Очень полезный салат.
Приходилось пробовать салат «по-милански»-очень вкусно!
Надо попробовать, люблю креветки.
А я делаю без креветок, зато с макаронными изделиями.