Салат «по-милански»

Салат по-милански

Салат по-милански

Для любителей покушать, что-нибудь из морепродуктов. Попробуйте приготовить такой салатик — не пожалеете. Чтобы приготовить салат по-милански вам понадобятся такие продукты:

600 г филе рыбы,

100 г очищенных креветок,

200 г маринованных огурцов,

красная луковица,

зубчик чеснока,

стручок перца чили,

50 г маслин,

20 г зелени петрушки,

3 ст. ложки оливкового масла,

6 ст. ложек белого вина,

1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Как готовится салат по-милански.

Рыбное филе заливается горячей водой, доводится до кипения. Воду немного подсаливают и варят рыбу 30 минут. Затем рыба достается из бульона. После того, как она остынет, ее надо разделить на небольшие кусочки.

Креветки варятся в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Затем откидываются на дуршлаг. Вода должна стечь. Огурцы нарезаются дольками, лук чистится и нарезается полукольцами.

Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Перец чили моется, обсушивается и мелко рубится. Маслины нарезаются колечками. Помытую зелень как следует обсушивают и мелко рубят.

Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешиваются, солятся по вкусу и выкладываются в салатник.

Для соуса оливковое масло смешивается с вином, лимонным соком. Перед заправкойсалата, соус слегка взбивается.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ринат:

    Это так здорово уметь готовить салат «по-милански». Спасибо за рецепт.

  2. Рина:

    спасибо за рецепт, порадовали, креветки есть, осталось филе рыбы раздобыть 😉

  3. Эрика Герман:

    Какую рыбу брать, чтобы получился настоящий салат «по-милански»?

  4. Светлана:

    Вкусный, наверное! А маслины добавляют пикантность салату по-милански!

  5. Ирина:

    Так хочется есть салат по-милански в Милане.

  6. Виталий:

    Этот салат такой итальянский. Я ел такой только не знал, что он называется салат по-милански.

  7. Юрий:

    Наверное интересное сочетание маринованного огурца с рыбой и креветками, надо попробовать.

  8. Ольга:

    Люблю креветки, обязательно попробую салат «По-милански»

  9. Валерий:

    Хороший салат и нравится многим. Еле дошел до конца списка комментариев. Рецепт перепишу.

  10. Иван:

    Рецепт интересный.И похоже вкусный

  11. Светлана:

    Как раз собираюсь в Милан! 🙂

  12. Роман:

    Вкусно!

  13. Инна:

    Хочу такой салат. Какую лучше брать рыбу?

  14. Елена Овдиенко:

    Интересный рецепт. Не пробовала такой. Единственно, что останавливает — маслины. Не нравятся они мне.

  15. Вера:

    салат «по-милански-очень вкусно.

  16. Татьяна:

    Очень хороший рецепт. Салат «по-милански» должен быть очень вкусным.

  17. Маргарита:

    Люблю всякие салаты. Надо попробовать салат по-милански.

  18. Геннадий:

    должно быть вкусно.Или нет?

  19. Людмила Вялкова:

    Спасибо за рецепт! Будем пробовать салат «по-милански».

  20. ольга:

    Очень вкусно! Только не стала добавлять маслины (не люблю)

  21. Владимир Сергунин:

    Должно быть очень вкусно.

  22. Ira101160:

    Салат по-милански, какая прелесть и вкусность!

  23. Елена:

    У Вас опять «вкусный» рецепт. Спасибо.

  24. Ольга:

    Надо попробовать, новенький салат.

  25. Ксана:

    отличный салат 😉

  26. Mарина:

    Обожаю море продукты. Не указано филе рыбы, но я думаю, что можно ту рыбу взять которую больше любишь. Когда я приготавливаю рыбу в кляре, то покупаю филе морского языка. Очень вкусно.

  27. Елена:

    Вообще я креветки не ем, но, может быть, в сочетании с остальными продуктами мое вкусовое восприятие изменится.

  28. Карина:

    Очень полезный салат.

  29. Гулия:

    Приходилось пробовать салат «по-милански»-очень вкусно!

  30. Сергей:

    Надо попробовать, люблю креветки.

  31. Мария:

    А я делаю без креветок, зато с макаронными изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика