Рыба, запеченная с брокколи
Рыба запеченная
Доброго времени суток всем! Сегодня хочу познакомить вас с одним вкусным и несложным в приготовлении блюдом. Эта запеченная рыба готовится с брокколи и кучей разных приправ.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
450 г замороженной броколли
1 луковица
800 г филе лосося
1 ст. ложка лимонного сока
1 яйцо
200 мл сливок 20% жирности
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 чайной ложки мускатного ореха
100 г тертого сыра
1/3 ч. ложки майорана
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления «Рыбы запеченной с брокколи» надо очистить и нарезать кольцами лук. Броколли разморозить при комнатной температуре.
Рыбу вымоть, хорошо обсушить и нарезать большими кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом. Духовку разогреть до 160 С.
Броколли слегка отжать и измельчить в блендере. Яйцо взбить со сливками, добавить к нему майоран. Соединить с брокколи, немного посолить и поперчить.
В форму для выпекания, где будет готовиться рыба запеченная с брокколи, налить оливковое масло и выложить кольца лука. Сверху уложить куски рыбы, осторожно залить все яично-сливочной массой с брокколи, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 50 минут. На стол подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт интересный рецепт —суп из капусты брокколи и цуккини
Какой интересный и необычный рецепт! Как раз собираюсь рыбу готовить. Спасибо!
Оригинальный рецепт. Можно как нибудь к празднику подготовить.
Танюша, у меня все ни шатко, ни валко. Сайт пока не продвигается, но я еще трепыхаюсь.
Замечательный рецепт, в нем есть все, что я люблю — и брокколи, и рыба. Спасибо за идею!
Присутствие мускатного ореха в рецепте придает рыбе неповторимый вкус
Рыбы, запеченной с брокколи — необычный рецепт. Такого еще не пробовала.
Не встречала такого рецепта. Приготовлю с удовольствием!