Рыба тушеная в горшке

Рыба тушеная

Готовится рыба тушеная в горшке совсем несложно, так же, как и рыба, запеченная с брокколи. Данный рецепт содержит белое вино, но можно готовить и без него, будет ничуть не хуже.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Рыба (судак, сом, морской окунь) — 650 г

Масло 2-3 ст. ложки

Сок половинки лимона

Вино сухое белое — 1/2 стакана

Лук 3-4 головки

Соль по вкусу

Картофель отварной 6-7 шт.

Масло для картофеля — 3-4 ст. ложки

Зелень

Немного пресного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную рыбу нарежьте на порции, кожу и кости удалять не надо, подсолите и уложите в горшок.

Сверху положите сливочное масло, полейте соком лимона, добавьте белое вино, ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами лук.

Чтобы рыба тушеная получилась насыщенной на вкус, посыпьте сверху перец горошком или молотый (как вам нравится), лавровый лист.

Закройте пресным тестом и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.

Пока готовится рыба, отварите картофель, полейте растопленным сливочным маслом.

Перед подачей выложите на тарелку с отварным картофелем и украсьте рубленой зеленью.

Рыба тушеная в горшке готова. Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт — рыба по-мароккански.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Рыба тушеная в горшке

  1. Гулия

    Много блюд готовлю из рыбы, но в горшке еще не пробовала.
    Несомненно, в коллекцию. 🙂 Спасибо.

    Reply
  2. Олег

    Хороший рецепт. В горшочках вкуснее, правда.

    Reply
  3. Юлия

    Мясо вот часто тушим в горшочке, а рыбку не пробовали.

    Reply
  4. Владимир Сергунин

    Юля обязательно попробуйте. Супер.

    Reply
  5. Балашова Татьяна

    Очень хороший рецепт. Буду готовить.

    Reply
  6. Сергей Кузнецов

    Вы просто раздразнили меня своим рецептом! Я даже запах почувствовал…
    Только с костями что делать? Они в горшочке не развалятся? Как их потом собирать?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.