Рыба по-мароккански

Привет всем! Сегодня в меню рыба по-мароккански. Вкусное и полезное блюдо! Готовится это блюдо из следующих продуктов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 кг филе тилапии

2 стручка сладкого перца,2 стручка перца чили

по 20 г зелени кинзы и укропа

3 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст. ложки паприки

4 ст. ложки растительного масла

50 мл яблочного сока

1 ст. ложка лимонного сока

100 г сыра

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

Перец чили мелко порубите.

Зелень кинзы и укропа вымойте, обсушите и нарежьте.

Чеснок и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Духовку разогрейте до 180 С.

В форму уложите сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь.

Немного посолите. Затем уложите кусочки рыбы, посолите, посыпьте оставшейся зеленью и выложите кусочки чеснока.

Паприку смешайте с маслом, добавьте яблочный и лимонный соки и перемешайте.

Залейте получившейся смесью рыбу, сверху прикройте фольгой и запекайте 50 минут

Сыр нарежьте кубиками. Фольгу уберите, посыпьте рыбу по-мароккански сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Еще интересный рецепт —рыбные тефтели.

0 thoughts on “Рыба по-мароккански

  1. Icar

    Рыба с сыром идет замечательно + остальные приправы и специи. Вообще блюдо получается насыщенным по вкусу, но не все такой букет любят.

    Reply
  2. Арсен

    Рыба вообще очень необходима в каждодневном рационе питания каждого человека. Потомучто рыба содержит Omega-3.

    Reply
  3. ольга

    Люблю когда рыбу запекают в духовке. Может сегодня и попробую приготовить.

    Reply
  4. Александра

    МММММММММ:) вкусная. наверное, рыбка получается. Очень хочется ее приготовить, но нет такой рыбы в магазине. Но ведь по такому рецепту можно и другую рыбу приготовить?

    Reply
  5. Галина

    Знаешь, Тань, я о такой рыбе телапии даже и не слышала.

    Reply
  6. Элла

    Рыбу люблю, но почему то редко готовлю. Спасибо за рецепт.

    Reply
  7. Ольга

    Стоит попробовать столь экзотический рецепт!

    Reply
  8. Игорь

    Мне нравятся рыбные блюда. С удовольствием попробую и рыбу по мароккански.

    Reply
  9. Светлана

    В нашей семье рыбу люблю только я.
    Поэтому готовлю очень редко.
    Спасибо за такой прекрасный рецепт.

    Reply
  10. Владимир

    Это она специально такую рыбу придумала, что бы никто не смог приготовить.
    А вообще тилапию разводят в водоемах как и пангасиуса и мясо порой отдает тиной да и кормят ее комбикормом.

    Reply
  11. Bulhak63

    Какой интересный рецепт рыбы по-марокански!

    Reply
  12. Людмила

    Что-то новенькое на рыбном кулинарном рынке. Надо проэксперементировать.

    Reply
  13. Ирина

    Блюдо Рыба по-мароккански должно быть очень вкусное. А про тилапию так много наговорили по телевидению, что не понятно, пригодна ли она в пищу.

    Reply
  14. Наталья

    РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ — отличный рецепт. спасибо!

    Reply
  15. Елена Овдиенко

    Не слышала раньше о такой рыбе. А рецепт интересный.

    Reply
  16. Татьяна

    Очень «вкусный» рецепт даже когда просто читаешь. Уже захотелось приготовить рыбу по-мароккански. Правда саму рыбу придется заменить, потому что тилапию сомневаюсь, что смогу найти.

    Reply
  17. Наталья Бальва

    А что за рыба такая — талапия? Никогда не слышала…

    Reply
  18. Ирина

    Рецепт необычный, но такую рыбу не встречала и в наших краях ее не продают.

    Reply
  19. Александр

    Замечательный рецепт рыба-по Мароккански!

    Reply
  20. Юлия

    Спасибо за рецепт. Давно уже рыбку не запекали, а рыбу, наверное можно и другую взять для приготовления!

    Reply
  21. Ольга

    Давно рыбу не запекала, рецепт рыбы по мароккански очень кстати оказался.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.