Рулет из свинины с начинкой из яблок и миндаля

  1. Рулет из свинины

Рулет из свинины

Приветствую, вас, мои дорогие читатели, в новом 2013 году. Новый год, а значит новые рецепты! И сегодня у нас в меню – рулет из свинины с начинкой из яблок и миндаля. Яблоки мы будем использовать, как свежие, так и сушеные. Ну, что, приступим?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Сушеные яблоки – 50 г

Яблочный сок – 180 мл

Рубленый миндаль – 60 г

Свиное филе – 500 г

Топленое маслице – 2 ст. ложки

Бульон – 200 мл

Яблоки свежие – 300 г

Сливочное маслице – 1 ст. ложка

Сливки – 2 ст. ложки

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала зальем сушеные яблоки соком (150 мл) и оставим их настаиваться на полчаса. Филе для нашего рулета из свинины надрежем вдоль, развернем, посолим и поперчим. Когда пройдет 30 минут, яблоки отожмем и мелко нарежем. Смешаем их с миндалем. Получившуюся смесь выложим на мясо и свернем филе в рулет, зафиксировав его кулинарной нитью.

Нагреем духовку до 180С. Пока духовка нагревается, обжарим наш рулет на топленом масле в сковороде до золотистой корочки, примерно восемь минут. Затем зальем его бульоном (не всей порцией, немного бульона оставьте) и поставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут рулет перевернем и снова поставим тушиться в духовку на такое же время, подлив еще немного бульона.

Свежие яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками и обжарим их на сливочном масле в течение 3 минут. Выложим их на блюдо. Достанем рулет из духовки, завернем в фольгу, чтобы не остыл.

В форму, в которой жарилось мясо, вольем сливки, добавим оставшийся яблочный сок и будем варить, помешивая, три минуты. Добавим обжаренные яблоки и оставим настаиваться на пять минут. Получившийся соус заправим солью и перцем по вкусу. Рулет развернем из фольги и нарежем порциями. Положим кусочки в соус, полив их сверху этим соусом.

Подадим блюдо на стол.

Ну, как вам рецепт – рулет из свинины? Если не любите свинину, то может вам понравится такой рецепт – куриный рулет.

На десерт можно подать лимонный рулет, а в качестве напитка хорошо подойдут освежающие фруктовые компоты.

Не забудьте подписаться на новые статьи.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Сергей:

    Вкусный рулет. Одновременно мясной и фрукты. Понравилось.
    На сервере WOT повысил ваш рейтинг. Вы молодцы, он у вас зелёный.

  3. Лидия:

    Вкусные рулетики, я делаю подобные, но с грецкими орехами. С Новым Годом, Успехов!

  4. Диана:

    Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Звезда, зажегшаяся над Вифлеемом, привела трех волхвов к колыбели Младенца. Верьте и Вы в свой завтрашний день и в свою счастливую звезду!

  5. Светлана:

    Кружат ангелы над нами,
    Как пушистый снег.
    С Рождеством волшебным самым
    Поздравляют Вас!

  6. ольга:

    Хороший рецепт — очень вкусный! Нужно приготовить — муж будет в восторге.

  7. Татьяна:

    интересный контраст вкусов, спасибочки за рецептик будем пробовать

  8. Людмила Вялкова:

    Интересный рецепт! Не пробовала такое необычное сочетание: свинина, яблоки и миндаль. Должно быть вкусно!

  9. Марат:

    Честно, прочитал статейку и сразу захотелось попробовать это чудо блюдо. Только вот побольше бы фотографий.

  10. Наталья:

    Я тоже с грецкими орехами делаю для праздников, теперь еще вот с миндалем попробую. Это должно придать дополнительный вкус. Со старым вас новым годом!

  11. Лариса:

    Спасибо огромное за вкусный рецепт рулет из свинины с начинкой из яблок и миндалем. Обязательно попробую.

  12. Элла:

    Представляю себе как это вкусно, нужно будет порадовать себя таким замечательным рецептом.

  13. Балашова Татьяна:

    Вот это рулет! Но калорийный. Хотя один раз в год можно и побаловать себя.

  14. Ira101160:

    Танюша! Вкусно и необычно — мне очень нравятся подобные рецепты. С Татьяниным днем тебя — прости, что с запозданием.

  15. Мария:

    Здравствуйте, Татьяна! Сегодня решила проведать друзей блогеров и занялась бурной перепиской, посмотреть что же происходит у колегг, смотрю вы нас как всегда балуете разными вкусными блюдами, спасибо. Удачи вам в этом году, и много много посетителей.

  16. Евгений:

    Рулет из свинины с начинкой из яблок это супер. Спасибо Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика