Рисовый пудинг с яблоками
Рисовый пудинг
Привет всем! Сегодня хочется поделиться с вами одним рецептом — рисовый пудинг с яблоками. Честно скажу, не любила я в детстве все эти пудинги. Может их готовили как-то не так? Нашла этот рецепт уже давненько, а решила попробовать только недавно. Получилось довольно интересно и вкусно.
А вы любите пудинг из риса с яблоками? Тогда попробуйте приготовить его по такому рецепту.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Риса – 200 г
Воды – 800 г
Сливочного масла – 65 г
Яблок – 80 г
Сахара – 50 г
Сухарей панировочных – 20 г
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что бы наш пудинг получился вкусным, нам надо яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Порежьте их на дольки и припустите в масле до мягкости. Яблочную кожуру отварите, отвар процедите.
Рис сварите в яблочном отваре, откиньте на сито. К готовому рису добавьте сахар, соль.
Форму для пудинга обмажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее половину риса, яблоки, покройте оставшимся рисом. Запекайте рисовый пудинг с яблоками в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Вкусно описано. Надо пробовать.
Пудинг без яиц? Интересно. Надо будет попробовать. Хотя я бы туда все-таки яички для пышности добавила…