Рецепты летних салатов
Рецепты летних салатов
Лето – время салатов из свежих фруктов и овощей. Люблю готовить летние салаты – легкие и простые в приготовлении. Кажется, что даже организм радуется. Никакой острой, жирной и тяжелой пищи. Недаром, лишние килограммы, так легко сбрасываются именно летом =) Представляю к вашему вниманию рецепты летних салатов.
САЛАТИК ИЗ РЕДИСА И ОГУРЦОВ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- Отварной картофель – 3-4 шт. средней величины,
- одна морковка,
- свежие огурцы – 1-2 шт.,
- редис – 6-7 шт.,
- пучок зеленого салата,
- немного зеленого лука,
- 5-6 шт. яиц,
- один стакан сметаны,
- укроп,
- соль,
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата промоем и нашинкуем. Морковь натрем на терке, можно на мелкой, кому как нравится. Картофель, огурцы, редис, лук и укроп измельчим. Отварные яйца так же натрем на терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их сметаной.
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ РЕПЫ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- 100 г моркови,
- одна репка,
- листья салат – 100 г.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зеленый лук – 100 г.,
- сметанный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковку и репку хорошо промоем и очистим. Затем натрем на терке. Огурец и зелень измельчим. Смешаем продукты и заправим сметанным соусом.
Легко, просто и очень вкусно!
. Рецепты летних салатов ИЗ ПОМИДОРОВ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Помидоры – 3-4 шт.,
- одно отварное яйцо,
- свежий огурец,
- кресс-салат рубленный – одна столовая ложка,
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это совсем простой салатик. Такой хорошо готовить, когда мало времени на готовку, а кушать очень хочется =).
Сваренное яйцо натрем на терке или мелко порубим. Помидоры и огурец порежем полукольцами. Перемешаем овощи с яйцом и кресс-салатом. Заправим майонезом.
Этот салатик понравится тем, кто любит рецепты блюд из картофеля.
https://youtu.be/mEp8o81ex3k
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Картофель – 1 кг.,
- болгарский сладкий перец – 1 шт.,
- большой огурец – 1 шт.,
- половинка луковицы (желательно красный),
- брынза или сыр фета – 200 г.,
- сок одного лимона,
- итальянская заправка для салатов ( можно найти в интернете)– 0.5 стакана,
- соль,
- черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошечку отварим в чуть солоноватой воде. Воду сольем, а картофель остудим и нарежем небольшими кубиками.
Так же измельчим перец, огурец и лук. Не забудьте вынуть семена из болгарского перца. Сыр раскрошим.
Смешаем лимонный сок с итальянской заправкой ( постараюсь в скором времени сделать пошаговый рецепт, как готовится эта заправка). Добавим соль и черный перец.
Выложим все ингредиенты в одну емкость и заправим их. Хорошо перемешаем.
Перед подачей дадим соусу немного поработать. Пусть пропитает все составляющие салата)
Следующий рецепт для любителей сладенького. Лично я тоже люблю фруктовые салаты из груш.
САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Одна небольшая дынька,
- слив – 500 г.,
- измельченные грецкие орехи – две ст.л.,
- мед – 3 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- взбитые сливки – ¾ стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дыньку очистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим их на блюдо. Сливы вымоем и удалим косточки, затем разрежем их на половинки и так же выложим на блюдо поверх дыни. Измельченные грецкие орехи насыпем сверху всей этой красоты) Далее смешаем сок лимона с медом (мед должен быть жидким). И польем получившейся смесью наш салатик. Украсим сверху взбитыми сливками.
Далее опять салат из дыни.
САЛАТ ОГУРЕЧНЫЙ С ДЫНЬКОЙ И ПЕРСИКАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Один пучок листьев салата,
- 450-500 г. дыньки,
- 3-4 персика,
- 1 большой огурец,
- 2 столовые ложки уксуса винного,
- 25 -30 г. консервированного имбиря,
- полчайной ложки свежего имбиря,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дыньку очистим и нарежем крупными дольками. Персики вымоем и, удалив косточку, нарежем дольками. Огурец так же моем и нарезаем кружочками. Листья салат вымоем и обсушим и выложим их на блюдо. На листья выкладываем дыню, затем персики и огурец. Свежий имбирь натрем на терке. Смешаем его с нарезанным консервированным имбирем, уксусом и растительным маслом (примерно 50 мл). Посолим, поперчим и перемешаем. Этой заправкой польем наш салат.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ЯЙЦОМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Белокачанная капуста – 150 г.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- помидоры черри – 250 г.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- соль,
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отвариваем, капусту мелко шинкуем, помидорки режем на две или четыре части, как вам больше нравится. Если капуста свежая, то ее необязательно перетирать с солью, если же зимняя, то следует предварительно растереть ее с солью, чтобы она стала мягче.
Яйца режем на четыре части. Выкладываем на тарелку капусту, украшаем помидорами и четвертинками яиц. Добавляем зелень и все это солим и заправляем маслом.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Рецепты летних салатов ИЗ ПОМИДОР И ФАСОЛИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Консервированная красная фасоль – 400 г.,
- помидоры – 3шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- лук зеленый,
- растительное масло,
- соль,
- смесь перцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить такой салат проще простого. Воду из банки с фасолью сольем и фасоль промоем. Дадим воде стечь и выложим в тарелку. Добавим нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и зеленый лук. Растительное масло смешаем с солью и перцем и заправим им салат.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Обычная капуста – 40г.,
- яблоки – 30 г.,
- смородина черная – 30 г.,
- лук-порей – 10 г.,
- листовой салат и зелень,
- 20 мл. оливкового масла,
- щепотка щепотка сахара,
- соль,
- перец,
- сок ¼ лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей нашинкуем соломкой. И капусту так же тонко нашинкуем. Смородину хорошо промоем и дадим воде стечь. Затем в салатник выложим листья салат и на них выложим все ингредиенты. Украсим зеленью.
Займемся заправкой. Добавим в масло соль, сахар, перец и сок лимона. Все ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Заправьте салат и все! Кушать подано)
САЛАТИК ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- 300 г креветок,
- 2 морковки,
- 1 огурец,
- 0,5 стакана горошка зеленого,
- 200 г брынзы,
- 100 г майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Отваривать их надо примерно 4-5 минут. Затем охладим и очистим. Морковь так же отварим до готовности, она должна стать мягкой. И порежем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежем сыр, креветки и огурчик.
Далее смешаем все ингредиенты, в том числе и зеленый горошек с зеленью. Заправим солью, перцем и майонезом.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- 250 г огурцов,
- 50 г болгарского перца,
- 200 г консервированной кукурузы (можно использовать свежую отварную),
- 150 г сыра моцарелла (или любой другой, который вы любите),
- 10 г укропа,
- 10 г чеснока,
- 2 ст.л. сока лимона,
- сушеная мята – 2-3 листочка,
- соль,
- перец черный,
- йогурт – четыре столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим заправку. Для этого натуральный несладкий йогурт (2,5-3% жирности) смешаем с измельченным укропом, перцем, солью и чесноком. Чеснок можете не добавлять, если вы его не очень любите. Заправку поставим в холодильник минут на 25-30.
В это время огурцы и перец нарежем небольшими кусочками. Чуть посолим, добавим сок лимона и сушеную мяту. Измельчим укроп и добавим его сюда же. Оставим овощи отдохнуть минут на 10.
Сыр нарвем руками на небольшие кусочки. Если у вас другой сыр, тогда измельчите его на терке или порежьте маленькими кубиками.
К огурцам добавим кукурузу и сыр. Затем зальем нашей заправкой и можно подавать к столу.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- 300 г кабачков,
- 100 г яблок,
- 50 г моркови,
- 1 ч.л. сока лимона,
- лук зеленый,
- 100 г майонеза,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки берите молодые, чтобы можно было нарезать их вместе с кожурой. Итак, кабачки, яблоки и морковь хорошо промоем. Морковь освободим от кожуры. Далее все продукты нарежем мелкой соломкой. Добавим соль, сок лимона и измельченный зеленый лук ( количество берите по своему вкусу). Заправим майонезом и салат готов. Просто, правда?
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- 300 г кабачков,
- 100 г груш,
- 100 г кислых яблок,
- 50 г изюма,
- 1 шт. лимона,
- 30 мл масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки (я предпочитаю цукини), груши, яблоки помоем и нарежем тонкими ломтиками. Кожицу с яблок и кабачка можно снять. Сердцевину конечно же удалить) Далее добавляем промытый изюм, сахар, соль по вкусу. Из лимона выжмем сок и польем им салат. Все перемешаем и поместим на 1 час в холодильник. После этого заправим салат растительным маслом.
Ну, вот такие салатики я люблю готовить в летнее время года. Надеюсь, и вам что-нибудь приглянется. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вот такие легкие и простые в приготовлении рецепты летних салатов.
Еще можно приготовить салат Арлекино или салат с гранатовым соком. То же очень вкусно.
С уважением, Татьяна!
А я тут недавно наткнулась на рецепт репы с медом…. Необычно, но еще сама не пробовала )))
Хоть и лето уже позади, но хорошие и полезные рецепты салатов (да еще несложные в приготовлении) и осенью будут очень кстати. Спасибо!
Хорошие рецепты. Понравился рецептик с кукурузой и креветками. Спасибо.